Найти в Дзене

Карбонара по-корейски

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно питаю слабость к разного рода лапше быстрого приготовления, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Корейские и не только производители выпускают на радость таким любителям интересные вкусы. Недавно попался на глаза продукт известного производителя Samynag - лапша с соусом Buldak и со вкусом карбонары. "Buldak" переводится с корейского как "огненная курочка". И действительно этот соус - "огонь", жжет на входе и на выходе, кто пробовал, тот поймет. Как то пробовал лапшу из этой линейки с двойной остротой, так я ее даже не доел, хотя люблю острое. Паста карбонара с мягким сливочным вкусом для меня совсем противоположное по ощущениям блюдо. И вот корейцы решили объединить два кулинарных мира.

Внутри лапша, отличающаяся по форме от других видов лапши из этой серии, чем-то напоминает фетучини. К ней прилагается два пакетика. В одном - огненный соус булдак, в другом - порошок с ароматизаторами карбонары.

-2

После варки (да ее рекомендуют варить), перемешивания всех ингредиентов получаем чудо быстрой кухни. Лапша получилась острой, на первый план выходит жгучий вкус и пряный перечный аромат этого специального соуса, и где-то вдали неясно чувствуется сливочный привкус а-ля карбонара, который смягчает эту остроту. И все-таки немного переварил, хотя варил 3 минуты.

-3

Интересный гастрономический опыт, рекомендуется тем, кто хочет познакомиться с линейкой Buldak ramen и сделать это в более щадящей для вкусовых рецепторов версии. Ну долго варить не надо, должно хватить, думаю, одной минуты.