Сегодня готовим вкусное блюдо из свежих лесных грибов. На столе лисички со сметаной. Нежный сливочный соус, хрустящие грибочки, аромат чеснока и зелени. Каждый ингредиент дополняет друг-друга. К лисичкам со сметаной хорошо подойдут картофель или рис. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Лисички можно использовать как свежие, так и замороженные. В последнем случае дать им оттаять в холодильнике, а затем отжать жидкость руками.
2. Лисички промыть от мусора несколько раз, обсушить на полотенце и выложить на сковородку или в сотейник вместе со сливочным маслом. Поставить на плиту и жарить на сильном огне. Грибы практически сразу выделят довольно много жидкости.
3. Готовить 20-25 минут, помешивая. Вся влага должна выпариться. Как только это произойдет, положить еще немного масла и всыпать кубики репчатого лука. Жарить все вместе до мягкости и прозрачности луковых кусочков. Добавить муку, смешать.
4. Ввести сметану. Держать на небольшом огне 2-3 минуты. Всыпать измельченные петрушку и чеснок, соль и молотый перец. Через минуту снять с плиты и дать немного постоять, чтобы ароматы чеснока и зелени лучше раскрылись.
5. Лисички со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Лисички свежие – 500 г
- Мука – 1 чайная ложка
- Сметана – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Петрушка свежая – пучок
- Масло сливочное – 70 г
- Чеснок – 2 зубца
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка