Найти в Дзене
Еда на каждый день

Лисички со сметаной: рассказываем, как приготовить вкусное блюдо из лесных грибов

Сегодня готовим вкусное блюдо из свежих лесных грибов. На столе лисички со сметаной. Нежный сливочный соус, хрустящие грибочки, аромат чеснока и зелени. Каждый ингредиент дополняет друг-друга. К лисичкам со сметаной хорошо подойдут картофель или рис. Время приготовления: 30 минут.

Лисички со сметаной
Лисички со сметаной

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Лисички можно использовать как свежие, так и замороженные. В последнем случае дать им оттаять в холодильнике, а затем отжать жидкость руками.

Ингредиенты для приготовления лисичек со сметаной
Ингредиенты для приготовления лисичек со сметаной

2. Лисички промыть от мусора несколько раз, обсушить на полотенце и выложить на сковородку или в сотейник вместе со сливочным маслом. Поставить на плиту и жарить на сильном огне. Грибы практически сразу выделят довольно много жидкости.

3. Готовить 20-25 минут, помешивая. Вся влага должна выпариться. Как только это произойдет, положить еще немного масла и всыпать кубики репчатого лука. Жарить все вместе до мягкости и прозрачности луковых кусочков. Добавить муку, смешать.

4. Ввести сметану. Держать на небольшом огне 2-3 минуты. Всыпать измельченные петрушку и чеснок, соль и молотый перец. Через минуту снять с плиты и дать немного постоять, чтобы ароматы чеснока и зелени лучше раскрылись.

Петрушка, чеснок, соль, молотый перец
Петрушка, чеснок, соль, молотый перец

5. Лисички со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Лисички со сметаной
Лисички со сметаной

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Лисички свежие – 500 г
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Сметана – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка свежая – пучок
  • Масло сливочное – 70 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка