Как при заморозке сохранить полезность ягод, и фруктов
19 августа 202119 авг 2021
5
1 мин
Оглавление
- Самым простым и эффективным способом для сохранения полезных веществ в фруктах и ягодах при хранении является заморозка. В морозильную камеру спокойно можно отправить виноград, клубнику, ежевику, да и вообще любые фрукты и ягоды. Как это правильно сделать, чтобы сохранить все полезные свойства?
- Выбор плодов Залогом хороших заготовок служит хорошее сырьё. Поэтому для заморозки выбирают исключительно яркие и абсолютно созревшие плоды. Плоды должны быть абсолютно созревшие. Если для заморозки взять недозревшие в них не будет того аромата и цвета, а перезревшие плоды не хранят целостность и слишком быстро портятся.
- Мойка и сушка