Найти в Дзене
The сторителлинг

Как при заморозке сохранить полезность ягод, и фруктов

Оглавление

Самым простым и эффективным способом для сохранения полезных веществ в фруктах и ягодах при хранении является заморозка. В морозильную камеру спокойно можно отправить виноград, клубнику, ежевику, да и вообще любые фрукты и ягоды. Как это правильно сделать, чтобы сохранить все полезные свойства?

Выбор плодов
Залогом хороших заготовок служит хорошее сырьё. Поэтому для заморозки выбирают исключительно яркие и абсолютно созревшие плоды. Плоды должны быть абсолютно созревшие. Если для заморозки взять недозревшие в них не будет того аромата и цвета, а перезревшие плоды не хранят целостность и слишком быстро портятся.

Мойка и сушка

С фруктами проблем не возникает промыть, просушили и в морозилку, а вот ягоды — это немного капризный продукт. Листочки следует отрывать только после мойки ягод, так как жидкость может испортить текстуру ягод и приглушить их аромат.

Лучше всего, чтобы излишне не навредить ягодам мыть их в дуршлаге. Высыпать ягоды в дуршлаг и пометить его в большую емкость с холодной водой, промыть и дать стечь жидкости. Затем в один слой выложить ягоды на бумажное полотенце, а сверху промокнуть вторым полотенцем. После чего дать нормально высохнуть.

Герметичная упаковка

Каждая хозяюшка выбирает, как ей удобно хранить в закрывающихся пакетах или пищевых контейнерах для заморозки. Несмотря на выбор фрукты и ягоды следует плотно и герметично закрыть. Это делают для того, чтобы они не напитались различными запахами других продуктов.

Заморозка порциями
Лучше всего ягоды и фрукты замораживать разовыми порциями. Это делается и для комфорта, и для того, чтобы не замораживать продукт повторно после разгерметизации. Лучше всего сразу заготовить ассорти из ягод и фруктов, для различных десертов.

Еда
6,93 млн интересуются