Думаете из яиц невозможно приготовить великолепное блюдо? По-прежнему считаете, что яйца – это проще простого? Ошибаетесь! Приготовьте омлет на водяной бане и подайте это изысканное блюдо на завтрак. С овощами, румяными тостами, оно станет отличным началом прекрасного дня.
Пышный омлет на водяной бане
Следуя простым рекомендациям рецепта, вы приготовите пышный и нежный омлет на водяной бане. Это вкусное блюдо идеально для начала дня. Здоровый, питательный и полноценный завтрак на тарелке станет хорошим блюдом как для взрослого, так и ребенка.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- Щепотка молотого перца по желанию.
Приготовление:
- Отделите яичные белки от яичных желтков…
- Хорошо взбейте белки, затем примитесь за взбивание желтков. Добавьте в желтки молоко и соль.
- В массу желтков аккуратно вмешайте белки.
- Перелейте яичную смесь в вакуумный пакет, застегните застежку.
- В кастрюлю налейте воду, поместите пакеты. Доведите воду до кипения, варите пакеты с яичной массой.
- Готовьте омлет на водяной бане в течение 7-10 минут.
- Извлеките пакеты на доску, раскройте их и выложите омлет на тарелку. Подавайте с салатом и румяным тостом.
Омлет на водяной бане в мультиварке
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить омлет на водяной бане в мультиварке. Приготовленный на пару с овощами, он станет прекрасным завтраком для всей семьи. Рецепт описан из расчета на одного человека. Чтобы накормить семью, увеличьте количество ингредиентов пропорционально или готовьте за несколько подходов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/3 болгарского перца;
- 1 ст. л. тертой моркови;
- 1-2 зеленых лука
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 2-3 петрушки.
Приготовление:
- Разбейте яйца в пиалу. Добавьте соль, перец, хорошенько взбейте.
- Порежьте часть перца небольшими кубиками, добавьте в яйцо.
- Измельчите зеленый лук, добавьте в яйцо.
- Очистите небольшую морковь, натрите на мелкой терке. Добавьте столовую ложку тертой моркови в яйцо.
- Отделите зелень петрушки от стеблей. Измельчите зелень, добавьте в яйцо.
- Хорошенько перемешайте яичную массу с добавками.
- Стеклянную емкость смажьте примерно 1,5 ч. л. масла подсолнечного. Для удобства используйте кисть кулинарную.
- Влейте в чашу мультиварки 240 мл воды, установите металлическую подставку.
- Влейте яичную заготовку в стеклянную емкость.
- Накройте стеклянную тару фольгой, хорошо заверните края ко дну, чтобы фольга не слетела.
- Установите заготовку на металлическую подставку. Накройте крышку и готовьте на режиме пар в течение 7-10 минут. Если используете скороварку, установите высокое давление, естественное высвобождение или подождите 5 минут, а затем быстрое высвобождение.
- Когда давление снизится естественным образом, откройте крышку и выньте емкость.
Мясной омлет на водяной бане
Мясной омлет на водяной бане оценит по достоинству каждый мужчина. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина. Сочетайте с тостами и большим количеством свежих овощей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2-3 ст. л. вареного и рубленого куриного мяса;
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
- 1 ст. л. жареных грибов по желанию;
- ¼ ч. л. измельченного имбиря;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Отделите яйца на белки и желтки в разные чистые и глубокие миски.
- Желтки взбейте до осветления.
- Добавьте в желтки куриное мясо, порезанное небольшими кубиками, грибы, имбирь, соль и специи. Смешайте хорошенько, отложите.
- Взбейте белки до густой пены.
- Введите в основу белки, аккуратно вымешайте.
- Выложите смесь в хорошо смазанную маслом форму или сковороду и готовьте на пару, пока омлет не станет твердым. Для паровой бани используйте кастрюлю большего объема и 300 мл воды.
- Добавьте немного соуса чили или кетчупа, подавайте с обжаренными ломтиками хлеба.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤