Привет, друзья!
Предлагаю вашему вниманию, список специй, которые должны быть на кухне у каждой хозяйки!
Натуральные специи и пряности способны подчеркнуть и дополнить особеные вкусы разных блюд. А так же, приправы помогают укрепить здоровье и усилить иммунитет.
1. Лавровый лист. Без него трудно представить вкусные супы и бульоны. Он дает приятный отенок вкуса и тонкий аромат.
2. Перец горошком. У него те же способности, что и у лаврового листа. Его часто используют для приготовления супов и маринадов. Он придаст приятную перчинку любому блюду.
3. Черный молотый перец. Трудно найти более универсальную и популярную приправу. Используется везде, кроме выпечки.
4. Куркума. Эта пряность укрепляет иммунитет. Идеально подходит для блюд из птицы, рыбы, овощей, макароных изделий. Придает блюдам приятный желтый отенок.
5. Жгучий красный перец. Обладает антибактериальными свойствами. Придает пикантности многим блюдам.
6. Корица. Сложно представить вкусную выпечку без этой пряности. Так же, корица украсит любой горячий напиток, кофе,чай и т.д.
7. Сушеные травы. Придают блюду приятный аппетитный аромат. Сочетания трав могут быть самыми разнообразными, кому что по вкусу.
8. Имбирь. Сухой имбирь отличается по вкусу от сырого корня имбиря. Его можно использовать в приготовлении рыбы и овощей. Придает пищи терпкий прянный привкус.
9. Карри. Универсальная специя, которую можно добавлять в некоторые супы и овощное рагу. Отлично подходит к птице и мясу.
Это перечень тех специй, которые я постоянно покупаю. А какими специями любите пользоваться вы?