Фунчоза с курицей – классическое сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами.
Рецепт 1 : Фунчоза с куриной грудкой, стручковой фасолью и овощами
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Сытный и очень полезный ужин, готовится легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза - 1 упаковка
Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (Средняя )
Болгарский перец красный - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - щепотка (по желанию)
Растительное масло - 2 ст.л. для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль предварительно разморозить.
Нарезать лук небольшими кубиками. Чеснок мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Добавить нарезанное филе к обжаренному луку.
Обжариваем курицу на сковороде примерно 5 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить с в сковороду к филе нарезанную морковь и стручковую фасоль. Продолжить тушить до мягкости моркови.
Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к овощам. Продолжить тушить овощи с курицей примерно 5 минут.
Помидор нарезать полосочками или кубиками.
Когда овощи практически готовы, добавить помидор. Солим и перчим по вкусу.
Фунчозу предварительно залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Разрезать ножницами фунчозу на несколько частей. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
Добавить фунчозу и соевый соус к овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Посыпаем готовое блюдо сверху кунжутом (по желанию).
Рецепт 2 : Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время.
Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами.
Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях.
Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 1 шт.
Лапша удон – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 ч.л.
Перец острый чили – по вкусу
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 50 г
Соус терияки – 120 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!
Рецепт 3 : Фунчоза с овощами и курицей
Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами
У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.
РЕЦЕПТ:
Фунчоза - 3 витка
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Огурец - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Соевый соус - 10 ст.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (для жарки)
Кунжут - 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут.
Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 - 7 минут.
Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом.
Фунчоза с овощами и курицей готова!
Всем приятного аппетита!