Найти тему
Еда Как Еда

Ассорти из вареников

Все мои домочадцы просят вареников, но делаю их не очень часто, так как все любят разные вареники, поэтому готовлю трех видов понемногу: вареники с творогом, вареники с картошкой и грибами, вареники с вишней. Всем, конечно, не угодишь, но хочется, чтобы каждый остался доволен. По времени затратно, зато поешь от души. В первую очередь я сама, потому что люблю все вареники. Итак, поехали...

Нам потребуется:

Ингредиенты для теста:

⁃ мука - 500-700 гр

⁃ вода - 200 мл

⁃ яйцо - 2 шт

⁃ соль - 1 ч.л

⁃ растительное масло - 2 ст.л

-2

Ингредиенты для вареников с картофелем, грибами и луком:

⁃ картофель - 4 шт крупные

⁃ грибы - 250 г

⁃ лук репчатый - 2 шт (одна для начинки, одна для зажарки)

⁃ соль/ перец по вкусу

⁃ масло растительное - 4 ст.л

-3

Ингредиенты для Вареников с творогом

⁃ творог - 300-400гр

⁃ соль - 1 ч.л (по желанию можно заменить на сахар 30гр)

⁃ сметана - для заправки

Ингредиенты для вареников с вишней:

⁃ вишня - 200гр

⁃ сахар - 100гр

⁃ крахмал - 50гр (так как у меня замороженная вишня).

-4
  • Шаг 1. Для начала приготовим тесто. В воду добавляем соль, яйцо, растительное масло и все хорошенько перемешиваем, либо взбить венчиком. Туда же постепенно добавляем просеянную муку, непрерывно мешая. Замешиваем крутое тесто. Чем жёстче будет тесто, тем лучше! Убрать в холодильник на пол часа.
-5

  • Шаг 2. Для начинки картофель очищаем и варим до готовности. Солим, перчим и мнем толкушкой.
-6
  • Шаг 3. Лук и грибы режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая минут 10. Влага должна выпариться, лук и грибы — подрумяниться.
-7
  • Шаг 4. Соединяем с картофелем, перемешиваем и пробуем на вкус (вдруг не досолили).
-8
  • Шаг 5. Тесто раскатываем в колбаску, делим на равные маленькие части по 2 см, каждую часть раскатываем в тоненькие кружочки.Творог соединяем с солью и перемешиваем. На каждый кусочек выкладываем творог по чайной ложке и закрепляем края. (Чтобы вареники с разной начинкой отличались друг от друга, можно по-разному защеплять края, например с творогом края придавить вилочкой).
-9
  • Шаг 6. Для вареников с картошкой также раскатываем тесто в колбаску, делим на равные маленькие части по 2 см, каждую часть раскатываем в тоненькие кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку и защепляем края (на этот раз края оставляем так, как есть).
-10
  • Шаг 7. Третьи наши вареники с вишней. Тут есть небольшие нюансы. Если у вас свежая вишня, то ее просто очистить от косточек, посыпать сахаром и слить выделившийся сок (им можно полить сверху после приготовления). Если у Вас так же, как у меня замороженная вишня, то тут вам понадобится крахмал, для того чтобы во время лепки и приготовления, когда вишня начнёт таять, вареники у нас не потекли. На каждый кружочек сыпем по 0,5 ч.л крахмала, 0,5 ч.л сахара и выкладываем по 3 вишенки.
-11
  • Шаг 8. Защепляем края и красиво лепим узор в виде ракушки.
-12
-13
  • Шаг 9. И так все наши вареники налеплены. Их можно заморозить, либо отварить сразу.
-14
  • Шаг 10. В кипящую подсоленную воду отправляем вареники и варим, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут). Вареники с картофелем и творогом я варила вместе. А вареники с вишней варила отдельно.
    Теперь поговорим о подаче. Вареники с картофелем можно подать с поджаренным луком. Вареники с творогом со сметаной. Вареники с вишней можно посыпать сахаром.
Вареники с вишней.
Вареники с вишней.
Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.
Вареники с творогом.
Вареники с творогом.

Очень вкусно! Очень заманчиво! Приятного аппетита!

-18

Если понравился рецепт — поставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Если приготовили — расскажите в комментариях какие вареники любите вы. Буду рада Вашим откликам.
Если до сих пор не подписались на канал, скорее нажмите кнопочку "Подписаться".

Еда
6,93 млн интересуются