Свекла – универсальный овощ, так как он очень полезный и одновременно – очень простой в приготовлении. Чтобы получить вкусное блюдо, вам достаточно всего лишь отварить свеклу и добавит к ней немного специй, масла и 2-3 ингредиента. Стоит отметить, что свекла – абсолютно диетический продукт, поэтому ее можно есть в любом количестве.
Редакция FoodOboz выбрала для вас рецепты 3 самых простых и вкусных блюд из свеклы, которые вы точно полюбите.
1. Квашенная свекла
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг
- вода – 1 л
- соль – 30 г
Способ приготовления:
- Помойте и очистите свеклу.
- Нарежьте большими кусками, сложите в стерильные банки.
- Рассол: в воду добавьте соль, перемешайте.
- Готовым рассолом залейте свеклу, накройте так, чтобы она хорошо квасилась.
- Перенесите в темное, теплое место и там оставьте на 2 недели.
- По истечению времени снимите крышку, обязательно снимите пену, которая там образуется и можно свеклу применять для готовки разных блюд.
2. Салат из свеклы с кедровыми орехами и сыром
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- кедровые орехи — 20 г
- фета или брынза — 30 г
- оливковое масло — по вкусу
- руккола — 120 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите свеклу, но можно и запечь до готовности.
- Нарежьте большими кусками вместе с сыром.
- Помойте рукколу.
- Заправка: смешайте оивковое масло, лимонный сок и соль, перемешайте.
- В большой миске соедините свеклу, сыр, руколлу, перемешайте и полейте заправкой, присыпьте кедровыми орехами.
3. Салат из свеклы и яблока
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- фета – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- винный уксус – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Яблоки помойте и нарежьте соломкой.
- В миске смешайте свеклу и яблоки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль, перец и фету, тщательно перемешайте и можно подавать.
Источник FoodOboz.