Корейская кухня плотно вошла в нашу жизнь. Мне кажется что сейчас ни один праздник не обходится без салата по - корейски. Вот и я как и многие из вас очень люблю корейскую кухню. Сегодня я снова хочу вам рассказать о салатах полюбившихся мне и моей семье.
ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО - КОРЕЙСКИ
Для приготовления этого блюда нам необходимо взять:
Огурец свежий ( сорт длинных огурцов) - 2 шт Мясо говядины - 400 грамм Лук репчатый - 1 шт крупный Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Перец горький - 1 чайная ложка без горки Сахар - 0,5 чайной ложки Кориандр - 1 чайная ложка Уксус 5% - 2 столовые ложки Соевый соус - 4 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Масло растительное - 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Длинные огурцы разрезаем на три части. Каждую часть режем пополам. Получившиеся половинки нарезаем на три части. Брусочки пересыпаем солью и оставляем их для выделения сока из огурцов. Подготовленное промытое обсушенное и нарезанное мясо на пластины, толщиной 0,3 - 0,5 мм, заранее замороженное. Нарезаем мороженное мясо соломкой. Лук репчатый полукольцами. Перец болгарский нарезаем соломкой и заливаем уксусом. Огурцы отжать и слить сок. В подготовленную посуду выкладываем огурцы сверху насыпаем острый перец, кориандр, чеснок пропущенный через пресс, сахар. Масло растительное сильно разогреваем чтобы пошел дымок и обжариваем в нем мясо. Огонь не убавляем мясо должно жариться на сильном огне. Как только мясо начнет поджариваться, добавляем к нему лук, соевый соус. Прожариваем около пяти минут и выкладываем мясо с луком на огурцы. Добавляем замоченный с уксусом перец болгарский. Все тщательно перемешиваем и убираем на холод на 3 - 4 часа. САЛАТ ГОТОВ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 900 грамм Болгарский перец - 200 грамм Морковь - 200 грамм Лук репчатый - 200 грамм Чеснок - 4 зубчика Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки Паприка - 1 чайная ложка
Острый перец - 2 чайные ложки Сахар - 1 столовая ложка Кориандр - 1 чайная ложка Соевый соус - 70 мл Уксус 70% - 2 чайные ложки Зелень Масло растительное - 150 мл Кунжут - по желанию - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень куриную моем, убираем пленки, жир. Отвариваем 3 - 5 минут после закипания. Охлаждаем нарезаем мелкими брусочками. Морковь натираем на терке по- корейски. Лук нарезаем соломкой и выкладываем его на раскаленную сковороду с маслом. Перемешиваем и сразу добавляем острый перец и паприку. Снова все перемешиваем, снимаем с огня. Даем луку остыть. Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой и отправляем его к моркови. Чеснок давим через чесночницу, зелень мелко рубим и пересыпаем к моркови. В блюдо с морковью, болгарским перцем, зеленью и чесноком, высыпаем оставшиеся приправы, соевый соус и уксус. Добавляем нарезанную печень и остывший лук и все тщательно перемешиваем. По желанию посыпаем кунжутом. Убираем в холодильник на два часа настояться. Закуска или перекус кому как нравится готовы. Готовьте и кушайте с удовольствием.