Персики – очень полезные фрукты, которые имеют нежный вкус и очень приятный медовый аромат. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, начиная с пирогов, заканчивая мороженным, лимонадом и вареньем.
Редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкусного персикового варенья и консервированных персиков дольками с лимонной кислотой, которые станут прекрасной основой к выпечке.
1. Консервированные персики с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- персики – 2 кг
- вода – 1 л
- сахар – 400 г
- лимонная кислота – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте персики, удалите косточки и очистите от кожуры.
- Банки заранее простерелизуте любым способом, выложите персики.
- В сотейники вскипятите крутой кипяток, залейте персики и так оставьте на 15 минут.
- После – воду слейте снова в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Горячим сиропом залейте банки и сразу законсервируйте, обязательно переверните банки вверх дном, укутайте в теплое полотенце или плед, оставьте до полного остывания.
- Когда банки полностью остынут – перенесите в темное, прохладное место.
2. Персиковое варенье дольками
Ингредиенты:
- персики – 1,5 кг
- сахар – 1 кг
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте персики, удалите косточки и порежьте дольками.
- Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и так оставьте на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
- После – отправьте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне, доведите до кипения, после – варите еще 10 минут.
- Горячее варенье сразу разлейте по стерильным банкам и стразу законсервируйте.
- Переверните банки и укутайте теплой тканью.
Источник FoodOboz.