ТОРТ " НАПОЛЕОН ", НО НЕ ТОТ
ИНГРЕДИЕНТЫ ___Для приготовления теста: Маргарин замороженный - 1 пачка Мука - 2,5 стакана Сметана или кефир 3,2 % жирности - 1 стакан Яйцо - 1 шт Сахар - 1 столовая ложка Сода - 0,5 чайной ложки ___Для начинки: Сыр - 200 грамм Рыбные консервы Горбуша - 1 банка Красная соленая рыба - 100 грамм
Зелень - 1 пучок Яйцо - 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Насыпать муку в миску в которой будем замешивать тесто. На муку натереть замороженный маргарин на терке. Перемешать маргарин с мукой в однородную массу, добавляем сметану, яйцо, сахар и соду. Замешиваем тесто. Разделяем его на пять частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент. Прокалываем тесто вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов до светло - коричневого цвета. И так делаем со всеми оставшимися частями теста. Готовые коржи остужаем вырезаем нужные по размеру круги или квадраты. Начинаем прослаивать коржи начинками. Берем первый корж смазываем его майонезом и натираем на него твердый сыр на крупной терке. Затем на сыр укладываем второй слой коржа. Отделяем косточки у консервированной горбуши, мелко ее разминаем и раскладываем на корж промазанный майонезом. Снова берем готовый корж смазываем его майонезом и посыпаем мелко рубленными яйцами. На яйца укладываем четвертый слой коржа так же смазанный майонезом, сверху раскладываем мелко нарезанные кусочки красной рыбы. И в завершении пятый корж смазанный майонезом и сверху посыпаем зеленью. ВКУСНОТА ГОТОВА И ПОД ВОДОЧКУ И ПОД ПИВКО.
ТОРТ ИЗ ЛАВАША С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш - 2 упаковки Огурцы маринованные - 3 шт Яйца - 3 шт Кетчуп томатный - 70 грамм Колбаса Охотничья - 200 грамм Сыр плавленный - 150 грамм Сыр твердый - 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезаем лаваш на квадраты и чередуем слои лаваша с начинкой. ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Лаваш намазываем сыром плавленным. Нарезаем огурцы кружочками и выкладываем на сыр. ВТОРОЙ СЛОЙ: Слой лаваша смазываем томатным кетчупом с лечо. Сверху раскладываем кружочки колбасок Охотничьих. ТРЕТИЙ СЛОЙ: Лаваш намазываем сыром плавленным и яйцами натертыми на терке. ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ: Слой лаваша намазанного майонезом с двух сторон и посыпаем тертым сыром. Торт можно украсить зеленью. Убираем торт в холодильник, даем ему пропитаться и настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ЗАКУСКА " КРИЛЬ НА ЧИПСАХ"
ИНГРЕДИЕНТЫ Чипсы круглые большие - 1 упаковка Мясо криля или креветки - 1 банка Яйца - 2 шт Сыр твердый - 100 грамм Соль - по вкусу Майонез Зелень укропа и листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо криля или креветок нарезать на не большими кусочки. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Зелень мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Выложить чайной ложкой приготовленную закуску на чипсы и разложить на листья салата.
Торты можно готовить как из лаваша так и из слоеного теста с различными начинками на ваш вкус и фантазию. Можно приготовить ни только в виде тортов, а завернуть рулетами. Вообщем все в ваших руках.