Найти тему
Я Могу

Что будет, если есть хлеб каждый день?

Кто-то исключает ЕГО чтобы похудеть, кто-то боится, что ворсинки тонкой
кишки склеятся, кто-то избегает дрожжей…

Разбиралась терапевт, гастроэнтеролог Александра Фомина

Первое, что важно понять, хлеб бывает очень разный по качеству и составу:

  • Ржаной, гречневый, пшеничный
  • Белый из муки высшего сорта
  • Из цельнозерновой муки
  • С отрубями и семенами
  • Дрожжевой и бездрожжевой

Только посмотрите, как они отличаются по ценности:

www.instagram.com/likeworkout
www.instagram.com/likeworkout

Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше углеводов за счет клетчатки, которой так сильно не хватает современному человеку, + неочищенное зерно содержит витамины группы В, цинк и даже железо! ✊🏼 И такой хлеб, может принести значительную разнообразие и пользу в рацион.

СКОЛЬКО ЕСТЬ ХЛЕБА - НОРМА?

Ежедневное необходимое потребление клетчатки по рекомендациям ВОЗ – 25- 30 г. Ежедневно потребляя хлеб, вы можете пополнять запасы клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника, снижения холестерина и уровня сахара в крови.

КОРОТКО О ПОЛЬЗЕ КЛЕТЧАТКИ

1. Снижение веса

Добавление достаточного количества клетчатки
приводит к более качественному насыщению и более легкому
сохранению голодных промежутков. Это не значит, что нужно есть
много хлеба – не забываем про принцип умеренности.

2. Нормализация работы ЖКТ – улучшение желчеоттока, ускорение
пассажа каловых масс, формирование качественного микробиома.

3️. Улучшение метаболизма – снижение холестерина, более ровный
уровень сахара в крови. А это значит, что качественный хлеб является одним из продуктов снижающих риск развития хронических заболеваний
сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета 2 типа.

-3

Но это все касается цельнозернового хлеба. Что же будет, если каждый день есть хлебобулочные изделия из рафинированной муки⁉️

  • Низкий уровень насыщения и возможное переедание в течение дня.
    Повышение уровня сахара (белый хлеб источник большого количества быстрых углеводов).
  • Нарушение углеводного обмена и увеличение веса, с дальнейшим формированием сахарного диабета 2 типа.
  • Возникновение хронического воспаления.
  • Нарушение работы ЖКТ (за счет возникновения воспаления на уровне слизистых, замедление движения еды по жкт, нарушение микробиома
    кишки, которое влияет и на метаболизм и на здоровья слизистых + здоровье кишечника – основа здоровья всего организма)

Помните об этом и будьте в форме! А сколько вы едите хлеба?

Еда
6,23 млн интересуются