Найти в Дзене

Очень вкусный кебаб из мяса индейки.


Состав:
Все пропорции взяты примерно на 8-10 кебаб.
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Для соуса:
Натуральный йогурт
Лимонный сок по вкусу

Соль, перец
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)

Приготовление:

С мяса индейки снять кожу, измельчить в мясорубке и добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.

Мясо лучше брать с голени-оно сочнее.


Лук очистить, мелко порезать и пассировать до прозрачности на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В фарш добавить зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб примерно по 100гр и надеть на мокрые шпажки придавая форму кебаба.
Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, 15 минут.
Для соуса - добавить в йогурт соль и перец и немного лимонного сока, перемешать

Для подачи можно использовать овощи гриль и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются