- Листы лазаньи - 15 шт.
- Помидоры черри - 300 гр.
- Сыр Чеддер - 150 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Сыр Гауда - 150 гр.
- Сыр Моцарелла - 150 гр.
- Томатный соус - 400 мл.
- Йогурт (без добавок) - 150 мл.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Базилик свежий - 1 пучoк
- Чеснок - 2 зуб.
Шаг 1
Форму застелите бумагой для выпечки. Уложите в неё листы лазаньи рядом друг с другом. В данном варианте форма может быть больше, так как весь соус распределять нужно непосредственно по листам.
Шаг 2
На горячую сковороду вылейте масло и положите в неё помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку.
Шаг 3
Влейте в сковороду томатный соус.
Шаг 4
Добавьте очищенный и измельчённый чеснок и мелко нарезанный базилик, потушите 5 минут, периодами перемешивая.
Шаг 5
Подготовьте весь сыр, обрежьте или удалите с него упаковочную плёнку.
Шаг 6
Мягкий сыр нарежьте кубиком, остальной натрите на тёрке крупно.
Шаг 7
Лазанью покройте слоем томатного соуса.
Шаг 8
Равномерно распределите 1/5 всех сортов сыра.
Шаг 9
Уложите так все 5 слоёв. Верхние листы смажьте йогуртом по всей поверхности и посыпьте сыром. Готовьте в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 10
Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и
выкладывайте на тарелки.
Приятного аппетита!