Найти тему
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Лазанья 4 сыра

Оглавление
  1. Листы лазаньи - 15 шт.
  2. Помидоры черри - 300 гр.
  3. Сыр Чеддер - 150 гр.
  4. Сыр Пармезан - 50 гр.
  5. Сыр Гауда - 150 гр.
  6. Сыр Моцарелла - 150 гр.
  7. Томатный соус - 400 мл.
  8. Йогурт (без добавок) - 150 мл.
  9. Масло оливковое - 1 ст.л.
  10. Базилик свежий - 1 пучoк
  11. Чеснок - 2 зуб.

Шаг 1

-2

Форму застелите бумагой для выпечки. Уложите в неё листы лазаньи рядом друг с другом. В данном варианте форма может быть больше, так как весь соус распределять нужно непосредственно по листам.

Шаг 2

-3

На горячую сковороду вылейте масло и положите в неё помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку.

Шаг 3

-4

Влейте в сковороду томатный соус.

Шаг 4

-5

Добавьте очищенный и измельчённый чеснок и мелко нарезанный базилик, потушите 5 минут, периодами перемешивая.

Шаг 5

-6

Подготовьте весь сыр, обрежьте или удалите с него упаковочную плёнку.

Шаг 6

-7

Мягкий сыр нарежьте кубиком, остальной натрите на тёрке крупно.

Шаг 7

-8

Лазанью покройте слоем томатного соуса.

Шаг 8

-9

Равномерно распределите 1/5 всех сортов сыра.

Шаг 9

-10

Уложите так все 5 слоёв. Верхние листы смажьте йогуртом по всей поверхности и посыпьте сыром. Готовьте в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 10

-11

Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и

выкладывайте на тарелки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются