Горох фиолетового цвета оказался совсем не тем, за кого себя выдавал.
Весной случайно увидела в Леруа Мерлен семена нестандартного горошка. По описанию он должен быть сладким ароматным, а его фишка в том, что цветет розовыми цветами, а затем образуются фиолетовые стручки. Горох оказался находкой для тех, кто любит красиво оформлять участок — это я.
Я даже замарочилась и посеяла его рассадой в мае в торфяные стаканчики, чтобы поскорее увидеть гороховую красоту.
После высадки в грунт горошек действительно красиво смотрелся на грядке и в результате вымахал до 2-х метров.
Зацвел горох красивыми розовыми цветами, из которых вскоре начали расти фиолетовые стручки.
Горошик привлекал свое внимание — так и хотелось поскорее его попробовать. Но когда это произошло, то наступило полное разочарование.
На вкус он оказался терпким и несладким. Я пробовала и совсем молочный, но вкус был один — пресно-вяжущий.
Рядом с фиолетовым я посеяла несколько кустиков обычного зеленого горошка. Он оказался в тысячу раз вкуснее — сочным и сахарным.
Ребенок вообще не стал есть фиолетовых горох, а налегал на зеленый. В итоге весь фиолетовые стручки так и остался висеть без дела все лето.
Вчера, 18 августа, я собрала весь горох — заморожу на зиму в свежем виде и буду добавлять рагу.
Однако семена фиолетового горошка оставлять не буду. Хоть он красиво смотрится на шпалере и украшает огород — вкус дороже.