И опять про кабачки. На этот раз в блюде, где они не особо встречаются. Речь о драниках. Традиционно это блюдо относят к белорусской кухне и делают его из картофеля. Картофель натирают на тёрке, дают немного стечь, так как лишний сок в драниках ни к чему. Затем добавляют яйца и немного муки, солят, перчат и жарят на подсолнечном масле. Изысканный вкус таким драникам придаёт добавление в тесто лука.
Самый оригинальный рецепт драников мы жарили на костре, когда к аромату блюда добавился запах костра. Это происходило в нашем походе по Ладожским шхерам. От тех картофельных драников осталось приятное воспоминание в виде фотографий.
А сегодня к драникам, приготовленным по традиционному рецепту мы добавим ещё один ингредиент - кабачки, причём кабачков будет много, а вот картошки - совсем чуть-чуть.
Два небольших кабачка, две небольших луковицы и две средних картофелины (у меня картошки по количеству больше,так как она мелкая) измельчаются на тёрке. Мне нравится, когда тесто более-менее однородно, без больших кусочков, поэтому я использую тёрку для моркови по-корейски.
К измельчённым овощам добавляю зелень - укроп, петрушку. базилик и мелиссу.
Отжимаю тертые овощи, лишняя влага мне не нужна.
Добавляю соль, перец, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и 1/3 чайной ложки соды, гашёной в яблочном уксусе.
Замешиваю тесто, из которого леплю драники. Обжариваю их на сковороде сначала с одной стороны,
Когда снизу образуется румяная корочка, переворачиваю на другую сторону.
Драники получились вкусные, пышные. Тесто с добавлением кабачка в отличии от чисто картофельных драников получилось более лёгким, воздушным. И пользы от такого блюда гораздо больше, так как рекомендуют с возрастом картошки есть поменьше, а вот об ограничениях при употреблении кабачков я ничего не слышала.
Больше рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам