Чтобы классическая паннакотта стала интереснее, приготовьте ее с абрикосами. Отличный вкус десерта и эффектную презентацию гарантируем!
Паннакотта – классический итальянский десерт на жирных коровьих сливках с ванилью и желатином.
Рецепт абрикосовой паннакотты
Ингредиенты
– 450 г абрикосов
– 100 г сахара + 1 ч. л. для сиропа
– 400 мл сливок жирностью 30 – 33%
– 5 г желатина
– 40 мл ликера амаретто
Приготовление
- Замочите желатин с водой по инструкции на упаковке. Отставьте в сторону на 10 – 15 минут, чтобы он набух.
- Тщательно помойте абрикосы, просушите их на слое бумажного полотенца и разделите на дольки. Удалите из абрикосов косточки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее абрикосы на 10 минут.
- Охладите абрикосы и снимите с них кожуру.
- Отложите 1/3 часть абрикосов, залейте их ликером и добавьте столовую ложку сахара. Оставшиеся абрикосы измельчите в блендере в пюре.
- В кастрюле смешайте сахар и сливки, добавьте ваниль по вашему вкусу. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты.
- Добавьте к сливкам пюре абрикосов и перемешайте. Соедините с желатином и снова перемешайте.
- Охладите паннакотту до комнатной температуры и разлейте по стаканам.
- Отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
- На готовый десерт выложите замоченные кусочки абрикосов.
Десерт готов. Приятного аппетита!