Найти тему
Готовим с Графом

Абрикосовая паннакотта в стакане

Чтобы классическая паннакотта стала интереснее, приготовьте ее с абрикосами. Отличный вкус десерта и эффектную презентацию гарантируем!

Паннакотта – классический итальянский десерт на жирных коровьих сливках с ванилью и желатином.

Рецепт абрикосовой паннакотты

Ингредиенты

– 450 г абрикосов

– 100 г сахара + 1 ч. л. для сиропа

– 400 мл сливок жирностью 30 – 33%

– 5 г желатина

– 40 мл ликера амаретто

Приготовление

-2
  • Замочите желатин с водой по инструкции на упаковке. Отставьте в сторону на 10 – 15 минут, чтобы он набух.
  • Тщательно помойте абрикосы, просушите их на слое бумажного полотенца и разделите на дольки. Удалите из абрикосов косточки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее абрикосы на 10 минут.
  • Охладите абрикосы и снимите с них кожуру.
  • Отложите 1/3 часть абрикосов, залейте их ликером и добавьте столовую ложку сахара. Оставшиеся абрикосы измельчите в блендере в пюре.
  • В кастрюле смешайте сахар и сливки, добавьте ваниль по вашему вкусу. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты.
  • Добавьте к сливкам пюре абрикосов и перемешайте. Соедините с желатином и снова перемешайте.
  • Охладите паннакотту до комнатной температуры и разлейте по стаканам.
  • Отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
  • На готовый десерт выложите замоченные кусочки абрикосов.

Десерт готов. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются