Найти в Дзене
Finecook

Рулетики из кабачков "Пикантные" - летом очень часто готовлю такую закуску, вкуснотища с остренькой начинкой

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Такую закуску очень часто готовлю летом в сезон кабачков, в моей семье все просто обожают такие пикантные рулетики. Готовятся они очень легко и просто.

Что понадобится для приготовления

  • Беру два кабачка,
  • два яйца,
  • мука для панировки,
  • два средних лука,
  • одну большую морковь,
  • чеснок, приправы, зелень петрушки

Приготовление

Кабачки нарезаю пластинками примерно 1 см толщиной.

Режу кабачок
Режу кабачок

Что бы кабачки не выделяли много сока и оставались сочными после обжарки, соль я добавляю в муку.

Взбиваю два яйца, добавляю немного воды.

яйца
яйца

Кабачки перед обжаркой обваливаю в муке с солью и в яйце. Обжариваю на среднем огне, что бы хорошо прожарились и не были сырыми.

Обжаренные кабачки
Обжаренные кабачки

Готовлю начинку

Лук нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке, можно и на корейской натереть.

Начинка
Начинка

Овощи обжариваю до золотистого цвета. Немного даю остыть, затем добавляю чеснок - натертый на мелкой терке, зелень петрушки, соль и приправы. Приправы можно любые какие вам нравятся, мне нравится вкус с приправой для корейской морковки.

Все хорошо перемешиваю.

Формую рулетики

На обжаренную пластинку кабачка выкладываю чайную ложку начинки. Лучше выложить начинку только в начале кабачка не размазывая ее по всей длине.

Формую рулетик
Формую рулетик

Так рулетик лучше будет держать форму и не понадобится зубочистка.

готовые рулетики
готовые рулетики

На тарелку рулетики выкладываю швом вниз, украшаю листьями салата и зеленью петрушки. Подаю на стол :) Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

С вами была Ольга

***********************

Ставьте лайк если понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

***********************