Приветствую вас, друзья! Такую закуску очень часто готовлю летом в сезон кабачков, в моей семье все просто обожают такие пикантные рулетики. Готовятся они очень легко и просто.
Что понадобится для приготовления
- Беру два кабачка,
- два яйца,
- мука для панировки,
- два средних лука,
- одну большую морковь,
- чеснок, приправы, зелень петрушки
Приготовление
Кабачки нарезаю пластинками примерно 1 см толщиной.
Что бы кабачки не выделяли много сока и оставались сочными после обжарки, соль я добавляю в муку.
Взбиваю два яйца, добавляю немного воды.
Кабачки перед обжаркой обваливаю в муке с солью и в яйце. Обжариваю на среднем огне, что бы хорошо прожарились и не были сырыми.
Готовлю начинку
Лук нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке, можно и на корейской натереть.
Овощи обжариваю до золотистого цвета. Немного даю остыть, затем добавляю чеснок - натертый на мелкой терке, зелень петрушки, соль и приправы. Приправы можно любые какие вам нравятся, мне нравится вкус с приправой для корейской морковки.
Все хорошо перемешиваю.
Формую рулетики
На обжаренную пластинку кабачка выкладываю чайную ложку начинки. Лучше выложить начинку только в начале кабачка не размазывая ее по всей длине.
Так рулетик лучше будет держать форму и не понадобится зубочистка.
На тарелку рулетики выкладываю швом вниз, украшаю листьями салата и зеленью петрушки. Подаю на стол :) Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
С вами была Ольга
***********************
Ставьте лайк если понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!
***********************