Наверняка многие из Вас берут с собой на работу или на прогулку банан в качестве перекуса. А знаете ли Вы, сколько полезного содержит этот вкусный экзотический плод? Кроме того, у Вас не хватит пальцев, чтобы пересчитать блюда, куда может войти этот продукт. Из бананов готовят пироги, торты, рулеты (в качестве начинки), мороженое, печенье, а также различные коктейли.
Польза для организма
Нужно начать с того, что бананы рекомендовано употреблять в умеренном количестве тем, у кого не здоровый желудок. Продукт этот является легко усваиваемым, оказывает успокаивающее действие. Кроме того, бананы считаются источником энергии. У них приятный аромат и сладкий вкус, поэтому дети практически с рождения кушают банановое пюре. Если Вы приобрели в магазине не совсем спелые бананы, то нужно дать им полностью созреть. Для этого просто положите их в комнате на столе. Если у Вас есть лишний вес, то увлекаться бананами не стоит, ведь они высококалорийные. Так как этот продукт можно приобрести в любое время года, то начать кушать его можно в любой момент. Обрати внимание на его положительные свойства. Если употреблять бананы, то:
- повышается иммунитет;
- улучшается работа ЦНС;
- снижается артериальное давление;
- очищается кровь от не нужного холестерина;
- увеличивается масса тела (в случае, когда человеку нужно набрать вес).
В бананах есть много витаминов, воды, калия и железа. Их можно употреблять тем, у кого язва, анемия, предрасположенность к высокому давлению. Банановое пюре применяется даже при ожогах. Чтобы немного снять боль, нужно нанести кашицу на место поражения и обернуть бумажным полотенцем.
Готовим банановое мороженое
Если у Вас есть время и желание, обязательно приготовьте мороженое дома. Во-первых, Вы точно будете знать из каких ингредиентов оно состоит. Во-вторых, Вам не придется сильно заморачиваться в процессе приготовления. В-третьих, как раз в жаркое время мороженое станет отличным десертом.
Вам необходимо купить:
три банана;
сливки, молоко или воду (100 мл);
грецкие орешки;
- шоколад, ягоды, кокосовая стружка (на выбор как украшение).
Приступаем к приготовлению
Очищаем бананы и нарезаем их на колечки. Берем силиконовую форму, чтобы разложить бананы. Ставим ее в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем через время и перекладываем бананы в блендер. Их необходимо перемолоть до однородного состояния. Теперь нужно добавить сливки (молоко или воду) и орешки. Если у Вас под рукой есть ягоды, то смело добавьте и их. Перекладываем мороженое в стаканы, посыпаем, например, кокосовой стружкой и начинаем наслаждаться идеальным вкусом. Если Вы сейчас не готовы скушать все, что приготовили. Можно переложить остаток банановой смеси в специальные формочки для мороженного и положить их в морозилку. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях о том, какое мороженое любите Вы.
Помните: Перед тем, как начать кушать бананы, необходимо проконсультироваться с врачом. У каждого из нас есть свои заболевания, поэтому дать разрешение на их употребление, а также в каком количестве, может только специалист.
Если понравилась статья – подписывайтесь и ставьте «сердечко»!