"Он сказал - поехали, он взмахнул рукой, Словно вдоль по Питерской, Питерской Пронёсся над Землёй!"
А чтобы подъехать к ресторану "Yura", надо промчаться по Тверской и свернуть на Страстной бульвар. Юрий Гагарин - первый космонавт, чьё имя останется на века в истории нашей страны и всего мира. Мы всегда будем помнить его и улыбаться в ответ на его искреннюю лучезарную улыбку смотря на его фотографию.
Ресторан с космической тематикой расположен на втором этаже красивого здания и является частью 5-звёздочного дизайн - отеля "StandArt".
Антураж первого этажа не даёт усомниться, что космос уже где-то рядом.
Поднимаясь по лестнице, останавливаюсь рассмотреть немного абстрактное панно и задумываюсь над его сюжетом, так и хочется сказать:" И летят корабли, чтобы увидеть вблизи свет далёких звёзд."
В холле встречает гостей девушка-хостес, Татьяна, и предлагает отдохнуть в лобби буквально десять минут, ведь я пришла чуть раньше 12 часов. Конечно с удовольствием принимаю приглашение, тем более, что здесь есть что посмотреть.
Стильные, уютные кресла так и манили к себе, но всё же больше меня привлекало панорамное окно во всю стену с отличным видом на Пушкинскую площадь. Немного закрытое деревьями видно знаменитое здание, которое специально построили, практически сто лет назад, для редакции газеты "Известия".
Пока ресторан закрыт на перерыв, можно зайти в библиотеку, посмотреть книги и выставленные как украшения минералы.
Прошлась по комнате, всмотрелась в детали большого космического панно на стене и взяла с полки замечательно оформленную книгу "Вселенная Средневековья". Очень необычная книга со старинными иллюстрациями и её интересно рассматривать, переворачивая глянцевые страницы. Но открываются двери ресторана и меня приглашают в зал.
Солнечный свет из больших окон заливает собой высокое, вытянутое помещение. Необычная потолочная подсветка придаёт ресторану воздушность и лёгкость. Жаль, что фотография не может передать пространство, какую-то невесомость и саму атмосферу этого ресторана.
По всему залу расставлены высокие цветы в серебристо - ребристых кашпо. Ими, как живой ширмой отделяются друг от друга стильные столики с креслами. Здесь нет ярких красок, всё выдержано в единой цветовой гамме - серый стальной, как обшивка ракеты, преобладает внизу, а верхняя часть ресторана заполнена как будто тёплым солнечным светом.
Хотя всё же встречаются в ресторане вкрапления синих акцентов как в начале зала, так уже и в конце. Нижняя часть длинных диванов и кресла поддерживают цветовую гамму ниши, украшенную композицией со стеклянными ракетами.
Бар стильный, с лёгким дизайном минимализма. Холодная по ощущению и цвету каменная барная стойка хорошо вписалась в общую картину ресторана, а барные стулья повторили формы кресел.
Небольшой белый рояль добавляет ресторану романтической атмосферы и приятное музыкальное сопровождение для Вашего ужина.
При желании, в конце зала ресторана можно закрыть стеклянные двери и сразу получится два отдельных помещения, где есть свой отдельный коридор и туалетные комнаты.
Я прошла весь ресторан, заглянула во все интересные места и удобно устроилась за столиком около окна. Свою сумку не стала укладывать на специальные серебристые высокие подставки, которые стояли у каждого столика, а положила на свободное кресло.
Обсуждая меню с моим официантом, Кириллом, он напомнил мне, что сейчас, в обеденное время, действует скидка 20% на еду и подробно объяснил, как готовятся выбранные мною блюда и как они будут выглядеть.
В меню у напитков проставлены миллилитры, но все блюда без обозначений граммовки и это всегда затрудняет выбор. Определяюсь со своим заказом и иду мыть руки.
Рядом с холлом находятся отдельные светлые туалетные комнаты. Гель, крем для рук и махровые полотенца комфортно дополняют это помещение.
" Филе судака, молодой цукини и соус Bearnaise". Даже видно на фотографии, что кусочек рыбки большой и толстенький, и вкус у неё нежный, сочный. Слайсы цукини замариновали, а потом обдали паром и поэтому они не потеряли свою молодую сочность и упругость. Зажаренный маленький кабачок, ещё даже с цветком на кончике украсил собой уложенные в тарелке овощи. Соус из рыбного бульона, сливочного мусса и букетом приправ, своим немного лимонным с чуть перчинкой вкусом привносит разнообразие этому блюду. Авторскую кухню возглавляет бренд - шеф Андрей Коробяк, у него эстонские корни происхождения и может быть поэтому он добавляет блюдам немного нордические нотки, создавая кулинарное творчество из очень простых продуктов. Ведь даже хлеб, который мне принесли к столу, как комплемент от кухни, имеет очень своеобразный состав. Всех секретов не скажу, но один точно пекут на основе пива " Guinness", а тёмная эстонская булочка чуть сладковата на вкус из-за обилия кусочков сухофруктов. Я мало ем хлеб, но отказаться от свежего, душистого, только испечёного, ещё горячего хлеба просто невозможно! Хлеб мягкий с хрустящей корочкой и очень вкусный.
В этом ресторане с 7 до 11 утра предлагают разнообразные завтраки, а с 12 до 17 часов действует скидка 20% на еду и проходят деловые обеды. Здесь встречаются подружки и друзья, приходят семьями с детьми, назначают свидания и конечно же отмечают в закрытых комнатах свои торжества или праздники. В честь дня рождения именинника поздравят и предоставят скидку 10% на всё меню. Необычный интерьер и освещение, красивый вид из окна создаст для Вас приятную обстановку для отдыха.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью. Жду Ваши комментарии!
P. S. Я благодарю Татьяну за оказанную помощь в съёмке ресторана и Кирилла, который рассказал мне о ресторане и какие есть интересные нюансы при выпечке хлеба, и в приготовлении разных блюд и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям!