Найти тему

Обалденный cалат на зиму. Помидоры в базиликовом соусе

Оглавление

Этот рецепт один из самых легких в приготовлении, а в результате получаются шикарные помидоры. Такая закуска из помидоров в томатном соусе с базиликом зимой просто покорит всех.

Ингредиенты на 4 пол литровые банки:

  • 600 г спелых помидоров
  • 1,45 кг небольших помидоров
  • 1/2 пучка (30 г) базилика
  • 1,2 пучка (30 г) петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

В чашу блендера выкладываю 600 г нарезанных спелых помидоров, чищенный чеснок, петрушку, базилик, , острый перец.

-2

Добавляю соль, сахар, сладкую паприку, растительное масло и уксус.

-3

Всё измельчаю.

-4
-5

Мою и нарезаю на 4 части 1,45 кг небольших помидоров (сливок).

-6

Базиликовый соус и нарезанные помидоры укладываю слоями в стерилизованные банки.

-7

Накрываю крышками и пастеризую 15 минут пол литровые банки или 20 минут, если банки литровые.

-8

Закатываю.

-9

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются