Этот рецепт один из самых легких в приготовлении, а в результате получаются шикарные помидоры. Такая закуска из помидоров в томатном соусе с базиликом зимой просто покорит всех.
Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
- 600 г спелых помидоров
- 1,45 кг небольших помидоров
- 1/2 пучка (30 г) базилика
- 1,2 пучка (30 г) петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 головки чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
В чашу блендера выкладываю 600 г нарезанных спелых помидоров, чищенный чеснок, петрушку, базилик, , острый перец.
Добавляю соль, сахар, сладкую паприку, растительное масло и уксус.
Всё измельчаю.
Мою и нарезаю на 4 части 1,45 кг небольших помидоров (сливок).
Базиликовый соус и нарезанные помидоры укладываю слоями в стерилизованные банки.
Накрываю крышками и пастеризую 15 минут пол литровые банки или 20 минут, если банки литровые.
Закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты