Доброго времени суток, дорогие друзья! На моем канале всегда выходили и будут выходить вкусные рецептики, а главное бюджетные и быстренькие, которые не требуют для приготовления особых навыков кулинарии.
Не забудь подписаться, чтобы сытым остаться, а мы начинаем!
Ингредиенты: ⠀
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофелины - 4 шт, некрупные ⠀
- Шампиньоны - 300 гр
- Вода - 300 мл
- Сливки - 200 мл ⠀
- Подсолнечное масло ⠀
- Соль, специи ⠀
- Сухари и зелень
⠀
Для начала нам нужно поджарить лук с морковью на растительном масле, но жарить нужно не до "золотой корочки" у лука. После этого нужно порезать шампиньоны(как вам удобно будет кушать) и добавляем грибочки к нашим овощам. Далее нужно хорошенько все поперчить и посолить, но это по вкусу, а далее уже нужно все это тщательно перемещать.
Проверьте еще раз на соль и перец, если не будет чего-то хватать, то добавьте на этом этапе приготовления.
Затем, нам нужно добавить картошку(уже нарезанную, желательно мелко) Далее нужно залить все это дело водой и ждать, когда приготовится наш картофель.
После того, как картошка будет готова, нам нужно влить сливок, чтобы придать сливочности нашему блюду. Так-с, ну суп-пюре почти уже готов. Нам нужно поработать блендером и взбить все это дело в пюре. Отлично, мы справились с этим, поэтому идем дальше!
Далее нам нужны будут сухарики, а без них никак! Поэтому раскаляем масло и кидаем туда чеснок, буквально пару зубчиков, после чего убираем чеснок и кидаем туда наши сухарики и жарим до корочки.
Ну вот и все! Наш чудесный суп-пюре готов, теперь можете бежать и удивлять всех этим легким и вкусным супчиком!