Освежающий травяной том коллинз в южно-лондонском стиле, которому подарило местное медовое пиво.
Это супер-легкий и очень освежающий напиток для летних месяцев. В последние годы он активно возвращается, и прекрасно сочетается с этим классическим коктейлем из джина. Секрет в том, что нужно заменить традиционную мяту на шалфей и добавляем игристый мед, а не газировку.
Коктейль Юго-восточная сторона
На 1 порцию
30 мл сухого джина
15 мл лимонного сока
10 мл основного сиропа 2: 1 сахар: вода
5 листьев шалфея плюс 1 веточка для украшения
80 мл игристого меда
Положите джин, лимонный сок, сироп и листья шалфея в стакан для хайболла, затем длинной ложкой осторожно прижмите листья ко дну стакана, чтобы раскрыть их аромат, но не раздавить их. Добавьте лед и сверкающую медовуху, снова перемешайте, чтобы смешать, затем украсьте веточкой шалфея и подавайте.