Очень вкусный и ароматный.
Вот и начался сезон сливы. Поэтому сегодня будем готовить очень вкусный, красивый и ароматный компот из сливы. Сливу для компота лучше брать крепкую, она лучше сохраняет свою форму. Цвет компота будет зависеть от сорта сливы, чем темнее плоды, тем насыщеннее будет цвет компота. Очень хорошо попить такой вкусный и ароматный компот зимними холодными деньками.
Ингредиенты:
На две 3х литровые банки: (у меня литровые)
1. Слива 2 кг.
2. Сахар 600 грамм
3. Вода 4 литра
4. Банки и крышки
Приготовление:
Сливы перебрать и удалить все плодоножки, листья и порченные плоды. Затем хорошо промыть в воде и дать ей стечь.
Предварительно простерилизовать банки и крышки удобным вам способом. Разложить сливы по подготовленым банкам. Количество слив в банке на ваш вкус. У меня чуть больше половины.
Чтобы слива не сильно лопалась, прокол те её в нескольких местах зубочисткой.
В большой кастрюле вскипятите воду. Залейте каждую банку кипятком и накройте крышкой (не закатывать). Дайте постоять минут 15-20. Затем слейте воду обратно в кастрюлю при помощи специальной крышки и дайте ей закипеть ещё раз.
Сахарный песок можно добавить 2 способами. Первый-добавить его сразу в банки, залить горячей заливкой, закатать и хорошо перемешать. Второй - добавить сахар в кастрюлю к слитой воде и помешивая дать ей закипеть. Кипящей водой залить сливы и сразу закатать банки. Затем перевернуть их вверх дном и накрыть пледом. Оставить банки до полного остывания. Примерно на сутки. Убираем на хранение.
Наш очень вкусный и ароматный сливовый компот готов. Цвет компота будет зависеть от цвета слив.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.