ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для классических коржей:
Мука - 430 гр.
Вода - 150 гр.
Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.)
Коньяк - 35 гр.
Соль - щепотка
Для шоколадных коржей:
Мука - 400 гр.
Вода - 150 гр.
Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.)
Какао - 30 гр.
Коньяк - 35 гр.
Соль - щепотка
Для классического крема:
Молоко 2,5% - 500 гр.
Маскарпоне - 130 гр.
Сахар - 120 гр.
Белый шоколад - 115 гр.
Желтки С2 - 5 шт. (85 гр.)
Сливки 20% - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Сливочное масло 82,5% - 40 гр
Ванильный сахар - 10 гр.
Для шоколадного крема:
Идентичен по составу и количеству ингредиентов "Классическому", заменить белый шоколад на 115 гр. молочного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим коржи. Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой. Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар.
2)Заготовку поделить на кусочки по 80 гр. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.
3)Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210°C с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую плёнку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см. Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.
4)Приготовим крем. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть.