Найти в Дзене
ФудБлоггер

ТОРТ "НАПОЛЕОН-ДУЭТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для классических коржей:

Мука - 430 гр.

Вода - 150 гр.

Сливочное масло 82,5% - 150 гр.

Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.)

Коньяк - 35 гр.

Соль - щепотка

Для шоколадных коржей:

Мука - 400 гр.

Вода - 150 гр.

Сливочное масло 82,5% - 150 гр.

Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.)

Какао - 30 гр.

Коньяк - 35 гр.

Соль - щепотка

Для классического крема:

Молоко 2,5% - 500 гр.

Маскарпоне - 130 гр.

Сахар - 120 гр.

Белый шоколад - 115 гр.

Желтки С2 - 5 шт. (85 гр.)

Сливки 20% - 70 гр.

Кукурузный крахмал - 40 гр.

Сливочное масло 82,5% - 40 гр

Ванильный сахар - 10 гр.

Для шоколадного крема:

Идентичен по составу и количеству ингредиентов "Классическому", заменить белый шоколад на 115 гр. молочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Приготовим коржи. Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой. Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар.

2)Заготовку поделить на кусочки по 80 гр. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.

3)Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210°C с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую плёнку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см. Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.

4)Приготовим крем. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть.

Еда
6,93 млн интересуются