Рецепт плова из курицы (рецепт из прошлого, 1989 г.) прижился а нашей семье.
Если мы готовим плов из курицы, то пользуемся этим рецептом.
В 1998 году вышла брошюра 100 блюд из курицы, продавлюсь она в газетных киосках. Моя бабушка получила ее в подарок от подруги.
Рецептов особых гастрономических изысков в этой брошюре нет, но все рецепты по утвержденной технологии.
В брошюре действительно содержится 100 блюд из курицы, они все пронумерованы от 1 до 100.
Эта брошюра отличается тем, что на нее написана рецензия сотрудника кафедры технологии мяса и мясных продуктов (значит технология приготовления всех 100 блюд проверенная):
Рецепт блюда из курицы номер 73 - это "Плов из курицы".
Для приготовления плова из курицы необходимы:
- курица
- рис
- морковь
- лук репчатый
- растительное масло (хотя в оригинальном рецепте из брошюры топленое сало)
- специи
- соль
- зелень
Технология приготовления на фото ( таблицей Пифагора, используемой в качестве закладки в этой брошюре закрыт другой рецепт, чтобы он не мешал и не отвлекал):
Продолжение рецепта на следующей странице (таблицей Пифагора, используемой в качестве закладки в этой брошюре закрыт другой рецепт, чтобы он не мешал и не отвлекал. Видимо тот, кто готовил этот плов, в школе в то время учил таблицу умножения...):
Мы готовим плов из курицы только по этой технологии. Только вместо сала используем для поджарки растительное масло. Иногда в плов к куриному мясу добавляем грибы.
На выходе получаем вот такой замечательный плов:
Приятного аппетита!