Найти в Дзене
Социальное действие

Готовим плов из курицы (рецепт из прошлого, 1989 г.)

Рецепт плова из курицы (рецепт из прошлого, 1989 г.) прижился а нашей семье.

Если мы готовим плов из курицы, то пользуемся этим рецептом.

В 1998 году вышла брошюра 100 блюд из курицы, продавлюсь она в газетных киосках. Моя бабушка получила ее в подарок от подруги.

Рецептов особых гастрономических изысков в этой брошюре нет, но все рецепты по утвержденной технологии.

Обложка книги "100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи
Обложка книги "100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи

В брошюре действительно содержится 100 блюд из курицы, они все пронумерованы от 1 до 100.

Титульной лист брошюры "100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи
Титульной лист брошюры "100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи

Эта брошюра отличается тем, что на нее написана рецензия сотрудника кафедры технологии мяса и мясных продуктов (значит технология приготовления всех 100 блюд проверенная):

 Фрагмент последнего листа книги "100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи
Фрагмент последнего листа книги "100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи

Рецепт блюда из курицы номер 73 - это "Плов из курицы".

Для приготовления плова из курицы необходимы:

  • курица
  • рис
  • морковь
  • лук репчатый
  • растительное масло (хотя в оригинальном рецепте из брошюры топленое сало)
  • специи
  • соль
  • зелень

Технология приготовления на фото ( таблицей Пифагора, используемой в качестве закладки в этой брошюре закрыт другой рецепт, чтобы он не мешал и не отвлекал):

Рецепт 73  "Плов из курицы" (100 блюд из курицы", 1998 из кулинарий библиотеки нашей семьи)
Рецепт 73 "Плов из курицы" (100 блюд из курицы", 1998 из кулинарий библиотеки нашей семьи)

Продолжение рецепта на следующей странице (таблицей Пифагора, используемой в качестве закладки в этой брошюре закрыт другой рецепт, чтобы он не мешал и не отвлекал. Видимо тот, кто готовил этот плов, в школе в то время учил таблицу умножения...):

Продолжение рецепта 73 ("100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи)
Продолжение рецепта 73 ("100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи)

Мы готовим плов из курицы только по этой технологии. Только вместо сала используем для поджарки растительное масло. Иногда в плов к куриному мясу добавляем грибы.

На выходе получаем вот такой замечательный плов:

Плов из курицы по рецепту из брошюры (100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи) .  Исполнение и фото автора.
Плов из курицы по рецепту из брошюры (100 блюд из курицы" из кулинарий библиотеки нашей семьи) . Исполнение и фото автора.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются