Апельсиновый крем-брюле – это нежный и вкусный вариант французской запеканки, станет идеальным десертом для завтрака. Домашний десерт готовится очень просто и из минимума ингредиентов. Рецепт выпечки включает минимум ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,91 г Жиры 19,37 г Углеводы 22,50 г
- Калорийность 279 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
4 часа 45 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Сливки — 125 мл
- Сахар — 55 г
- Цедра апельсина
- Молоко — 75 мл
- Желтки яичные — 2 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва следует перетереть сахар с апельсиновой цедрой.
Шаг 2
Добавить желтки.
Шаг 3
Ввести молоко, помешивая ингредиенты.
Шаг 4
Отправить смесь на огонь и довести до температуры в восемьдесят градусов.
Шаг 5
Вылить крем в подготовленную кокотницу и поставить в высокий противень. Налить в емкость кипяток до середины кокотницы. Выпекать при температуре в 130 градусов в течение получаса. Готовый десерт отправить в холод на четыре часа для стабилизации.
Шаг 6
Посыпать десерт сахаром и прижечь горелкой.
Шаг 7
Десерт готов к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится: