Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Крем-брюле – простой рецепт запеканки на сливках и желтках

Оглавление

Апельсиновый крем-брюле – это нежный и вкусный вариант французской запеканки, станет идеальным десертом для завтрака. Домашний десерт готовится очень просто и из минимума ингредиентов. Рецепт выпечки включает минимум ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,91 г Жиры 19,37 г Углеводы 22,50 г
  • Калорийность 279 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    4 часа 45 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Сливки — 125 мл
  • Сахар — 55 г
  • Цедра апельсина
  • Молоко — 75 мл
  • Желтки яичные — 2 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва следует перетереть сахар с апельсиновой цедрой.

Шаг 2

-3

Добавить желтки.

Шаг 3

-4

Ввести молоко, помешивая ингредиенты.

Шаг 4

-5

Отправить смесь на огонь и довести до температуры в восемьдесят градусов.

Шаг 5

-6

Вылить крем в подготовленную кокотницу и поставить в высокий противень. Налить в емкость кипяток до середины кокотницы. Выпекать при температуре в 130 градусов в течение получаса. Готовый десерт отправить в холод на четыре часа для стабилизации.

Шаг 6

-7

Посыпать десерт сахаром и прижечь горелкой.

Шаг 7

-8

Десерт готов к подаче!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Рецепт сырников без яиц

Рецепт сырников домашних

Сырник по-львовски – рецепт нежного творожного десерта