Найти тему
Вкусно и полезно

Как я готовлю обычный рис без варки в кастрюле - вкусно, недорого и главное быстро

Оглавление

Рецепт - выручалочка, когда надо накормить всю семью вкусно и сытно. Продуктов понадобиться немного, обычно все они есть на любой кухне, так что и в магазин бежать не придётся.

Главное это один ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делая его таким вкусным.

Как готовить вкусный рис

Нам понадобиться:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Колбаса или сосиски;
  • Перечная паста (сладкая) - 1 ст.л.

Использовать именно перечную сладкую пасту, с ней все блюда получаются вкуснее, чем с томатной. Она приятнее, нет никакой кислинки.

Приготовление

Мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной тёрке. Наливаем на сковородку масло и обжариваем их.

Рис обязательно промываем, так чтобы вода с него стекала полностью прозрачная.

Высыпаем рис на сковородку к овощам, перемешиваем и так прожариваем на среднем огне минуты 2.

Теперь добавляем перечную пасту, солим, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Заливаем водой из расчёта 1 стакан риса - 2.5 стакана воды. Всыпаем колбасу нарезанную тонкой соломкой. Перемешав, закрываем крышкой и оставляем готовиться на малом огне.

Приготовление занимает минут 18-20. Надо будет открыть крышку и проверить, как рис впитал воду (при необходимости чуть долить).

После того, как рис готов, выключаем огонь и оставляем постоять под крышкой минут 10. Так рис доходит до полной готовности.

Всё, вкусный рис готов, он получается рассыпчатым, мягким. Накладываем в тарелки и можно есть.

Легко и просто. Блюдо приятное на вкус, сытное и вкусное. Буду рада, если рецепт вам пригодиться и понравится.

Всем своим читателям желаю приятного аппетита и хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет

- Быстрее и вкуснее, чем в духовке - ужин из обычной картошки и курицы на сковородке

- Закуска намазка за 5 минут - вкусней, чем в ресторане. Все гости рецепт спрашивают