Рецепт - выручалочка, когда надо накормить всю семью вкусно и сытно. Продуктов понадобиться немного, обычно все они есть на любой кухне, так что и в магазин бежать не придётся.
Главное это один ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делая его таким вкусным.
Как готовить вкусный рис
Нам понадобиться:
- 1 стакан риса;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи по вкусу;
- Колбаса или сосиски;
- Перечная паста (сладкая) - 1 ст.л.
Использовать именно перечную сладкую пасту, с ней все блюда получаются вкуснее, чем с томатной. Она приятнее, нет никакой кислинки.
Приготовление
Мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной тёрке. Наливаем на сковородку масло и обжариваем их.
Рис обязательно промываем, так чтобы вода с него стекала полностью прозрачная.
Высыпаем рис на сковородку к овощам, перемешиваем и так прожариваем на среднем огне минуты 2.
Теперь добавляем перечную пасту, солим, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Заливаем водой из расчёта 1 стакан риса - 2.5 стакана воды. Всыпаем колбасу нарезанную тонкой соломкой. Перемешав, закрываем крышкой и оставляем готовиться на малом огне.
Приготовление занимает минут 18-20. Надо будет открыть крышку и проверить, как рис впитал воду (при необходимости чуть долить).
После того, как рис готов, выключаем огонь и оставляем постоять под крышкой минут 10. Так рис доходит до полной готовности.
Всё, вкусный рис готов, он получается рассыпчатым, мягким. Накладываем в тарелки и можно есть.
Легко и просто. Блюдо приятное на вкус, сытное и вкусное. Буду рада, если рецепт вам пригодиться и понравится.
Всем своим читателям желаю приятного аппетита и хорошего настроения)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Котлеты Царские с курицей и грибами. Из половинки грудки гора нежных котлет
- Быстрее и вкуснее, чем в духовке - ужин из обычной картошки и курицы на сковородке
- Закуска намазка за 5 минут - вкусней, чем в ресторане. Все гости рецепт спрашивают