Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Необычные рецепты вкусных блюд из яиц — скрэмбл и яйца бенедикт!

Оглавление

Самый распространённый продукт на кухне у хозяек - это куриные яйца. В этой сатье я написала о первых самых простых и быстрых рецептах блюд, которые подойдут как на завтрак, так и на любой другой приём пищи.

Начну с самого простого. Дочитывайте до конца, там самый интересный рецепт!

Скрэмбл на хрустящем хлебном тосте

Скрэмбл - другими словами, рваный омлет.

Что понадобится:

  • яйца - 4 шт
  • тостовый хлеб - 2 шт
  • слабосоленая рыба (лосось) - 4 кусочка
  • соль, перец

1. На сухой сковороде без масла (или с кусочком растопленного сливочного масла) обжариваю тостовый хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Это можно сделать в тостере.

2. В миске смешиваю яйца, соль, перец, для нежности добавляю 100 мл молока. Взбитую массу заливаю на разогретую сковороду с растительным маслом. Постоянно перемешиваю омлет лопаткой, чтобы он "распался" на кусочки, довожу до готовности (10-15 минут). Скрэмбл готов.

3. На обжаренные тосты выкладываю скрэмбл, а сверху несколько кусочков слабосоленой рыбы. Солю, перчу по вкусу. Ещё люблю сочетать рыбу с кориандром. Идеальный завтрак готов!

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт - завтрак, который подают во всех кафе Нью-Йорка.

-2

Что понадобится:

  • яйца - 2 шт
  • бекон / ветчина - 2 кусочка
  • тостовый хлеб - 2 кусочка
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль, перец

1. Ломтики тостового хлеба обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Опять же, для ускорения процесса используйте тостер.

2. Бекон или ветчину обжариваю на сковороде 2-3 минуты. Масло могу не добавлять, так как в этих продуктах достаточно жира. Аромат поджаренного бекона гораздо приятнее: появляется запах дымка, как на гриле.

Как сделать яйца-пашот?

  1. Охлаждённые яйца разбиваю в миску. Избавляю от скорлупы. Важно, чтобы желток остался целым.
  2. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавляю столовую ложку уксуса о соль. Аккуратно выливаю в неё яйцо, от этого этапа зависит его форма.
  3. Спустя 3-5 минут, достаю яйцо-пашот шумовкой.
-3

Как сделать голландский соус?

Что понадобится:

  • яичный желток - 1 шт
  • масло сливочное - 50 гр
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры режу на кубики.
  2. В толстостенную кастрюлю кладу яичный желток, белое вино и щепотку соли. Ставлю размешанную смесь на водяную баню.
  3. Добавляю сливочное масло и растапливаю его до однородности на маленьком огне.
  4. Довожу крем до нужной густоты и снимаю с огня.
  5. Добавляю лимонный сок. Голландский соус готов!

Собираю яйца бенедикт: на тост выкладываю поджаренный бекон, яйцо-пашот, сверху поливаю голландским соусом. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Еда
6,93 млн интересуются