Самый распространённый продукт на кухне у хозяек - это куриные яйца. В этой сатье я написала о первых самых простых и быстрых рецептах блюд, которые подойдут как на завтрак, так и на любой другой приём пищи.
Начну с самого простого. Дочитывайте до конца, там самый интересный рецепт!
Скрэмбл на хрустящем хлебном тосте
Скрэмбл - другими словами, рваный омлет.
Что понадобится:
- яйца - 4 шт
- тостовый хлеб - 2 шт
- слабосоленая рыба (лосось) - 4 кусочка
- соль, перец
1. На сухой сковороде без масла (или с кусочком растопленного сливочного масла) обжариваю тостовый хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Это можно сделать в тостере.
2. В миске смешиваю яйца, соль, перец, для нежности добавляю 100 мл молока. Взбитую массу заливаю на разогретую сковороду с растительным маслом. Постоянно перемешиваю омлет лопаткой, чтобы он "распался" на кусочки, довожу до готовности (10-15 минут). Скрэмбл готов.
3. На обжаренные тосты выкладываю скрэмбл, а сверху несколько кусочков слабосоленой рыбы. Солю, перчу по вкусу. Ещё люблю сочетать рыбу с кориандром. Идеальный завтрак готов!
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт - завтрак, который подают во всех кафе Нью-Йорка.
Что понадобится:
- яйца - 2 шт
- бекон / ветчина - 2 кусочка
- тостовый хлеб - 2 кусочка
- уксус - 1 ст.л.
- соль, перец
1. Ломтики тостового хлеба обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Опять же, для ускорения процесса используйте тостер.
2. Бекон или ветчину обжариваю на сковороде 2-3 минуты. Масло могу не добавлять, так как в этих продуктах достаточно жира. Аромат поджаренного бекона гораздо приятнее: появляется запах дымка, как на гриле.
Как сделать яйца-пашот?
- Охлаждённые яйца разбиваю в миску. Избавляю от скорлупы. Важно, чтобы желток остался целым.
- В кастрюлю со слабо кипящей водой добавляю столовую ложку уксуса о соль. Аккуратно выливаю в неё яйцо, от этого этапа зависит его форма.
- Спустя 3-5 минут, достаю яйцо-пашот шумовкой.
Как сделать голландский соус?
Что понадобится:
- яичный желток - 1 шт
- масло сливочное - 50 гр
- вино белое сухое - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- соль
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры режу на кубики.
- В толстостенную кастрюлю кладу яичный желток, белое вино и щепотку соли. Ставлю размешанную смесь на водяную баню.
- Добавляю сливочное масло и растапливаю его до однородности на маленьком огне.
- Довожу крем до нужной густоты и снимаю с огня.
- Добавляю лимонный сок. Голландский соус готов!
⠀
Собираю яйца бенедикт: на тост выкладываю поджаренный бекон, яйцо-пашот, сверху поливаю голландским соусом. Приятного аппетита!
⠀
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!