Сегодня готовим вкусный заварной крем, который можно использовать для тортов и пирожных, а можно подавать просто с фруктами.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 50 г. (2-3 ст.л.),
Мука - 4 ст.л.,
Крахмал - 2 ст.л.,
Молоко - 600 мл.,
Сливочное масло - 50 г.
Время приготовления - 20 мин.
Начнём!
1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до получения пены.
2. В несколько приёмов добавляем муку, крахмал и смешиваем до однородности.
3. Вливаем тёплое молоко также в несколько приёмов и перемешиваем.
4. Отправляем кастрюлю на плиту и постоянно перемешиваем до загустения.
5. Добавляем в крем сливочное масло, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты. Даём крему остыть минуть 10.
6. Затем накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать в холодильник минут на 30-50.
Готовый крем получается нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита! ❤️
Посмотрите и другие мои рецепты:
Вкусный и простой ягодный пирог,
Овсяноблин,
Закуска драконий хвост.