Найти в Дзене
Я ЗА ЗОЖ

"А вы сможете приготовить хорошую яичницу" - шеф-повар дал 5 советов, которые многие не знают

Оглавление

Всем привет!

Сегодня мне бы хотелось отойти немного от тематики здорового образа жизни и рассказать вам о том, как же все таки правильно готовить яичницу. Казалось бы такое просто блюдо, но приготовить его по-настоящему красиво и вкусно получается не всегда. То желток перегорит, то белок будет недостаточно обжарен. В общем нюансов уйма.

В этой статье я расскажу вам о 5 советах по приготовлению хорошей, вкусной яичницы, которые мне когда-то дал мне мой друг шеф-повар. Данным советам я стараюсь следовать и по сей день, ведь благодаря им, яичница становится действительно вкуснее.

Базовые ингредиенты:

  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Остальное на ваш вкус, можете добавить ветчину, помидоры, лук

Советы по приготовлению:

-2

1. Сливочное масло

Думаю, если вы хоть раз в жизни готовили яичницу на сливочном и подсолнечном масле, то замечали, что вкуснее получается яичница именно на сливочном масле. Можно также готовить и на растительном, но вкус все равно не тот. Что касается самого масла, то лучше на нем не экономить и брать действительно хорошее, то которое вам больше всего нравится. Так яичница получится более вкусной.

2. Готовка на маленьком огне

При достижении на сковороде температуры в 150 градусов, масло попросту сгорит и станет черным, а это не есть хорошо. Вкус конечно не испортится, но будет уже не тот. Поэтому лучше готовить и прогревать масло на мелком огне.

3. Разбивать яйца у дна сковороды

Если ваша цель приготовить именно яичницу, а не омлет, то необходимо следовать этому совету чтобы желток не лопнул и не растекся.

-3

4. Не солить желток

Наверное вы замечали, что иногда, а возможно даже очень часто желток получается с пятнами белого цвета, можно даже сказать как мухомор. Это происходит как раз таки из-за попадания на него соли. Поэтому, чтобы желток был равномерного цвета, нужно делать так, чтобы соль на него не попадала.

5. Зеленый лук под крышку

Яичница с зеленым луком это и вкусно и достаточно красиво. Чтобы ароматы зеленого лука перешли на глазунью, необходимо его добавлять когда белок уже почти готов и накрывать крышкой. Дать настоятся на маленьком огне около минуты и можно накладывать в тарелку.

Казалось бы такое просто блюдо эта яичница, но чтобы она получилась действительно вкусной, нужно приложить немного усилий. А как готовите яичницу вы? Напишите об этом в комментариях.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются