Найти в Дзене

Огуречный суп: хит от шеф-поваров Европы

Оглавление

Лето в этом году выдалось по-настоящему жарким. Обычно, когда на улице больше 30 градусов, на обед и ужин всегда хочется чего-то легкого и диетического. И, если окрошка и свекольник вам уже приелись, то предлагаем рецепт освежающего огуречного супа, который точно не оставит вас равнодушными.

Вам понадобится:

  •  2 больших огурца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  •  1/2 стакана греческого йогурта
  •  3 столовые ложки свежего лимонного сока
  •  1 мелко нарезанный лук-шалот
  •  1 зубчик чеснока
  •  Укроп
  •  Петрушка
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  Соль
  •  Перец
  •  Половина мелко нарезанного красного лука

Приготовление:

Шаг 1

Огурцы, очищенные от семян, нарезать мелкими кубиками. В блендере соедините нарезанный огурец с йогуртом, лимонным соком, луком-шалот, чесноком, укропом, петрушкой и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Шаг 2

Приправьте суп маслом и зеленью непосредственно перед подачей. Разлейте суп по тарелкам. Для дополнительной пикантности подавайте суп с Цельнозерновыми хлебцами Baker House с розмарином.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются