Лето в этом году выдалось по-настоящему жарким. Обычно, когда на улице больше 30 градусов, на обед и ужин всегда хочется чего-то легкого и диетического. И, если окрошка и свекольник вам уже приелись, то предлагаем рецепт освежающего огуречного супа, который точно не оставит вас равнодушными.
Вам понадобится:
- 2 больших огурца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- Укроп
- Петрушка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
- Половина мелко нарезанного красного лука
Приготовление:
Шаг 1
Огурцы, очищенные от семян, нарезать мелкими кубиками. В блендере соедините нарезанный огурец с йогуртом, лимонным соком, луком-шалот, чесноком, укропом, петрушкой и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Шаг 2
Приправьте суп маслом и зеленью непосредственно перед подачей. Разлейте суп по тарелкам. Для дополнительной пикантности подавайте суп с Цельнозерновыми хлебцами Baker House с розмарином.
Приятного аппетита!