Найти в Дзене

Салат из огурцов.

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и чеснока и уксусной кислинкой.

Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:

Состав продуктов:

  • огурцы – 1 кг
  • лук – 4-5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • соцветия укропа – 2 шт.
Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.

Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.

Для приготовления этого салата для всех продуктов использую нарезку:

  • лук - полукольцами, так как у меня крупные луковицы. Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.
Нарезаю лук полукольцами.
Нарезаю лук полукольцами.
  • морковь нарезаю тонкими мелкой соломкой.
Морковь нарезаю соломкой.
Морковь нарезаю соломкой.
  • Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и пассируем на медленном огне в течение 7-8 минут без крышки при частом помешивании.
Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими.
  • Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра, можно дольками.
Огурцы нарезаю кружочками.
Огурцы нарезаю кружочками.
  • Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром.
  • Зубчики чеснока пропускают через пресс.
  • Огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.
  • Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут до появления огуречного сока.
Даю постоять 30 минут.
Даю постоять 30 минут.
  • В кастрюлю с огурцами высыпают лук и морковь.
  • Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут в кастрюле закрытой крышкой.
  • Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.
  • Салат из огурцов, лука и моркови закатываю крышками на зиму.
  • Закатанные банки переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом до полного охлаждения (примерно на сутки).
Салат готов. Убираю на хранение.
Салат готов. Убираю на хранение.
Остывший салат храню в погребе. Срок хранения – 1 год.
Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.
  • Приятного аппетита!

Спасибо за чтение и уделённое время. Всем доброго здоровья. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. Делитесь комментариями, ставьте лайк.