Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатую гречку с сочной куриной грудкой. Рецепт простой, из доступных ингредиентов. Мало того, что гречка получается очень вкусной, но ещё и полезной. Это почти диетическое блюдо, нравится и взрослым и детям. Ешьте хоть на завтрак, хоть на ужин, у женщин фигура будет стройной, кожа гладкой и нежной, а у мужчин прибавятся силы! Готовьте и ешьте гречку с курицей! Будьте здоровы и счастливы!
Ингредиенты
2 шт. – Куриные грудки
200 г – Гречка
500 мл – Вода (кипяток)
30 г – Сливочное масло
1 шт. – Репчатый лук
1 шт. – Морковь
По вкусу – Соль
Как приготовить
В воке бланшируем лук нарезанный мелким кубиком в течение 2 минут, добавляем морковь нарезанную мелким кубиком, также обжариваем 2 минуты. Закладываем куриные грудки нарезанные пластами. Обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем добавляем промытую гречку, солим по вкусу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне.
Когда вся жидкость впитается в гречку, наше блюдо готово! Гречка получается рассыпчатой, а грудка сочной и нежной. К такой гречке очень хорошо подать маринованные огурчики, патиссоны, грибы или другие соленья.Подробнее смотрите в видеорецепте.