Найти тему

Кроме шашлыков: 5 блюд, которые можно приготовить в походе

Оглавление
Как же хорошо на природе
Как же хорошо на природе

Первая ассоциация с обедом на природе — шашлыки: сочные, румяные, с дымком. Но если вы задумали выбраться с палатками не на один вечер, а на несколько дней, то вам понадобятся идеи для походного меню. Желательно, чтобы оно было сбалансированным, чтобы включало варианты блюд на завтрак, обед и ужин, а также напитки. Конечно, походный рацион ни в коем случае не отменяет шашлыки или, скажем, уху, если сильно повезет с уловом. Он просто станет фоном для коронных блюд, которые обычно готовят на природе.

Если у вас есть проверенные идеи походной еды, обязательно дайте знать в комментариях!

1. Болтунья

Универсальное блюдо
Универсальное блюдо

Это блюдо подойдет и для завтрака, и для дополнения сэндвичей. Подавайте болтунью с зеленым луком, свежими овощами и чуть поджаренным на костре хлебом.

1. Возьмите 6 или больше яиц (в зависимости от количества порций), хорошенько взбейте их венчиком с добавлением соли и перца, затем вылейте на сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом.

2. Когда масса станет слегка твердеть, начинайте помешивать ее лопаткой, продолжайте так до полной готовности яиц. В результате у вас должны получиться мягкие яичные хлопья.

Взбивая яйца, при желании добавьте немного молока или сливок.

2. Гречневая каша с тушенкой

Вкусно, сытно и просто
Вкусно, сытно и просто

В представлении не нуждается: вкусное и простое походное блюдо, которое поможет отогнать дикое желание наброситься на шашлыки.

1. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте несколько измельченных луковиц. Добавьте к луку тушенку и готовьте примерно 3-5 минут.

3. Выложите в сковороду гречку, влейте воду и тушите все вместе до готовности гречки. Добавьте соль, перец а также сливочное масло по вкусу.

Готовое блюдо присыпьте измельченным укропом.

3. Суп с яичной лапшой и шампиньонами

Делаем заготовки дома и готовим на природе
Делаем заготовки дома и готовим на природе

Для этого блюда еще дома можно сделать заготовки: порубить лук, пару зубчиков чеснока, натереть морковь и нарезать грибы. Но тогда не затягивайте с приготовлением.

1. На растительном масле обжарьте лук, чеснок, морковь и грибы. Добавьте соль, и чуточку перца чили.

2. Сварите яичную лапшу (не сливайте бульон). Добавьте к ней зажарку, веточку тимьяна, перемешайте, по желанию дополните зеленью и подавайте.

Если вы жарите овощи в глубокой посуде, то можно сварить лапшу прямо там, просто добавив необходимое количество воды.

4. Какао со сгущенкой

Согревающий десерт
Согревающий десерт

На случай, если захочется чего-нибудь сладкого.

1. Залейте какао кипятком, затем добавьте сгущенное молоко по вкусу и хорошенько перемешайте.

Можно дополнить напиток молотой корицей.

5. Лаваш с сулугуни и зеленью на решетке

Прекрасный вариант перекуса
Прекрасный вариант перекуса

Тягучий вариант перекуса, после которого может не потребоваться основное блюдо.

1. На крупной терке натрите сулугуни.

2. Измельчите укроп, петрушку, рукколу и несколько зубчиков чеснока (по желанию). Мелко нарежьте горсть томатов черри.

3. Смешайте сыр с остальными ингредиентами. Нарежьте лаваш на небольшие квадраты, выложите на них массу, сформируйте конверты и отправьте на решетку.

К конвертикам можно подавать различные соусы.

Собираетесь в поход или на пикник? Проверьте по нашему чек-листу идеального пикника все ли вы взяли!

Еда
6,93 млн интересуются