Всем привет, это Дима Строитель!
Август - десерт лета, время приготовления фруктовых и ягодных салатов.
Делюсь в Вами рецептами фруктово-ягодных салатов из коллекции кулинарных рецептов нашей семьи.
В дело пойдут любые фрукты и ягоды.
Для заправки салатов используем сметану ( с сахаром или без), мороженое, йогурт или кефир, творог ( в зависимости от индивидуальных предпочтений)
1. Салат из яблок и груш
Яблоки и груши любых сортов (с кожицей или без) нарезаем тонкими маленькими ломтиками или натираем на терке в виде соломки, посыпаем сахаром и заправляем сметаной, посыпаем орехами и подаем к столу.
Этот салат очень хорошо сочетается с жареной или запечённой курицей и другими блюдами из домашней птицы.
2. Салат из груш и грецких орехов
Груши очищаем, разрезаем на половинки, достаем серединку груши чайной ложкой, внутрь каждой половинки груши кладем половинку грецкого ореха, поливаем сметаной и слегка посыпаем сахаром.
3. Салат из яблок, груш и персиков.
Груши и яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Персики, из которых удалены косточки, нарезаем кубиками. Добавляем орехи (грецкие или арахис). Заправляем сметаной с сахаром или мороженным.
4. Салат из абрикосов и вишни.
Из абрикосов и вишни удаляем косточки. Абрикосы нарезаем кубиками. Вишни делим на половинки. Заправляем сметаной с сахаром или мороженным.
5. Салат из клубники, абрикосов и винограда
Клубнику разрезаем на половинки, абрикосы нарезаем кубиками, добавляем виноград без кисточек. Заправляем йогуртом или мороженным.
6. Салат из клубники, малины и орехов
Клубнику нарезаем дольками, малину оставляем целой. Выкладываем в банку слоями : мороженное, малину, орехи, клубнику, мороженное и т.д.
Приятного аппетита!