Найти в Дзене
БлюдоДня

Уха из речной рыбы, с картофелем

Оглавление

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

Уха из речной рыбы, с картофелем
Уха из речной рыбы, с картофелем

Ингредиенты

На 6 порций

Картофель - 400 г

Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.

Морковь (небольшого размера) - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень укропа - 5 г

Зелень петрушки - 5 г

Соль - По вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Карась (или другая речная рыба) - 600 г

Рецепт: "Уха из речной рыбы, с картофелем"

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите.

Шаг 2
Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Шаг 3

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

Шаг 4
Шаг 4

Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!

Шаг 5
Шаг 5

Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.

Шаг 6
Шаг 6

Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.

Шаг 7
Шаг 7

Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 8
Шаг 8

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.

Шаг 9
Шаг 9

Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 10
Шаг 10

Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.

Шаг 11
Шаг 11

Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.

Шаг 12
Шаг 12

Доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 13
Шаг 13

Добавьте в уху зажарку.

Шаг 14
Шаг 14

Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.

Шаг 15
Шаг 15

Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.

Шаг 16
Шаг 16

Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 17
Шаг 17

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.

Шаг 18
Шаг 18

Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются