Привет друзья! Сегодня я вас научу готовить оладьи из картофельного пюре. Это очень простое блюдо и готовится всего 30 минут. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Стоит заметить, что картофельные оладьи из пюре получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель мучнистых сортов.
-------------------------------------------------
Для приготовления оладий нам понадобится :
- картофель – 1 кг
- мука – 4 ст. л.
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло для жарки
-------------------------------------------------Итак, ингредиенты готовы, теперь можно приступить к приготовлению оладий
1)Сначала приготовьте картофельное пюре. Картошку очистите, вымойте и разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла.
2)Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20-25 минут. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.
3)Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4)К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и тщательно перемешайте.
5)Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной около 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.
6)Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи из пюре порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
-------------------------------------------------
Последние штрихи и оладьи можно подавать на стол. Приятного аппетита! До скорой встречи.
-------------------------------------------------