Если нет 33%сливок, желатина, крахмала, то можно приготовить деревенский медовик. Почему деревенский - потому что все эти продукты есть в деревне
Сначала готовим крем:
Сахар 350г
Мука 100г
Ванильный сахар 9 г
Молоко 750г
Масло сливочное 50+250г
Сахар объединяем с сахаром и ванильным сахаром, постоянно перемешивая, тонкой струйкой выливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, не забываем мешать. Варим ещё 5 минут до загустения, добавляем 50 г масла, (оно растопится). Снимаем с огня, закрываем пленкой в контакт, чтобы не обветрился, убираем в холодильник.
Для теста:
Яйца 5 шт.
Сахар 300г
Молоко 100г
Мёд 100г
Масло сливочное 150г
Сода 1,5 ч.л
Уксус 1,5 ч.л
Мука 800г
Яйца, сахар, молоко, мёд, масло соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь, когда масло растает добавляем соду, гашенную уксусом. Варим 5 минут, постоянно перемешивая, снимаем с огня и добавляем муку. Готовое тесто остужаем в пакете.
Сливочное масло (250г) взбиваем до пышности и по ложечке добавляем остывший заварной крем, взбиваем.
Тесто делим на нужное количество и тонко раскатываем. Выпекаем до золотистого цвета.
Я разделила на 6, можно было и на 7. Раскатала размером 35 на 40. Готовые коржи обрезала пополам и края. Получилось 2 торта. Можно уменьшить ингредиенты или готовое тесто разделить на 2 части и испечь только одну. Вторую часть можно хранить в холодильнике до 2 недель или в морозилке до 3 месяцев.
Собираем торт: корж, крем, корж крем. Края покрываем крошкой из обрезков.
Торт получается довольно бюджетным, но очень вкусным
Будете готовить?