Найти тему
Еда.ру

Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой

1. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки.

2. Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

3. Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

5. Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

6. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

-2

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются