1. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки.
2. Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
3. Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
5. Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!