Найти в Дзене
БлюдоДня

Окрошка с колбасой

Оглавление

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, – это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой

Ингредиенты

На 6 порций

Сметана - 100 г

Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г

Картофель отварной - 6 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - 1 ч. ложка

Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л

Рецепт: "Окрошка с колбасой"

Шаг 1
Шаг 1

Продукты для окрошки перед вами.

Шаг 2
Шаг 2

Как приготовить окрошку с колбасой: Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.

Шаг 3
Шаг 3

Поставить вариться яйца.

Шаг 4
Шаг 4

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Шаг 5
Шаг 5

Вымыть и измельчить зеленый лук.

Шаг 6
Шаг 6

Вымыть и измельчить укроп.

Шаг 7
Шаг 7

Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8
Шаг 8

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Шаг 9
Шаг 9

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Шаг 10
Шаг 10

Всё перемешать, посолить.

Шаг 11
Шаг 11

Добавить охлажденную сметану.

Шаг 12
Шаг 12

Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Шаг 13
Шаг 13

Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются