Знакомство с этим ближайшим родственником лимона может выйти довольно кислым. Все потому, что он кажется почти лимоном. Да и в барах многие его пробовали — вполне съедобно, совсем не горько, даже интересный вкус, особенно с тем продуктовым набором, который обычно с ним подают.
Но лимонад из лайма — это совсем другая история. Только на фотографиях это выглядит просто: букетик свежей мяты, красивые половинки лаймов, рядом графин прозрачного напитка со льдом, и все залито мягким светом. Ну вот же, все понятно, как надо делать — мята, вода и лайм, а сахарок оставьте детям на кисель. У нас здоровый образ жизни и полезное питание.
Всех, кто так думает, ждет сюрприз. Они получат горькую водицу в лучшем случае, если прохладной водой эти полезности зальют. Залив горячей водой/кипятком, получим напиток поинтереснее — рассол. Запах и цвет будут такими же, удовольствие от него...
Потом в комментариях поделитесь обязательно.
Ингредиенты:
· лайм — 1/2 шт.;
· мята — 3-4 листочка;
· сахар — от 100 г, лучше 200 г.
Сахар лучше раствориться в горячей воде, поэтому сироп делаем теплый и даем остыть.
Чистую мяту измельчаем — пару-тройку листиков, без фанатизма.
Добавляем в сироп.
Сок из лайма выжимаем либо руками, либо соковыжималкой, либо режем фрукт на кружочки.
Заливаем прохладной кипяченой водой. Если делаем красоты ради или будем разбавлять с водой 1:10, то можно кожуру оставить, выглядит и правда здорово. Если собираемся пить и угощать тех, кого любим, кожуру лучше срезать.
Пьют обычно сразу, но можно охладить в холодильнике.
P. S. В этом рецепте лимоны не участвовали, но это чудесное беспроигрышное сочетание лучше использовать в соотношении 1:3, один лайм + 3 лимона. Так действительно вкуснее.
После лаймов лимоны просто медовыми покажутся!
Коротка версия в Вк: https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_68%2Fall