Здравствуйте, друзья! Приготовим настоящие малосольные огурчики. Очень вкусные и очень хрустящие.
Нам потребуется:
- огурцы 1 кг.
- чеснок 6 зубчиков
- смородина листья 7 шт.
- вишня листья 5 шт.
- зонтики укропа 4 шт.
- ботва укропа
- вода 1,5 л.
- соль 2,5 ст. л. БЕЗ ГОРКИ
Кладём огурчики в большую ёмкость (миску, тазик). Добавляем чеснок 5 - 6 зубчиков по вкусу. Можно не чистить, раздавить ножом чтобы сок из него пошёл. Дальше кладём листья смородины и вишни, зонтики и ботву укропа.
Приготовим рассол:
В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды. Добавляем 2 с половиной столовые ложки соли без горки. (на литр полторы ложки соли без горки) Перемешиваем до полного растворения соли. Затем выливаем солёную воду в огурцы. Оставляем на 3 суток при комнатной температуре. Готовые огурчики храним в холодильнике.
Хотите, чтобы огурцы чуть быстрее просолились, попки обрезайте.
PS: Когда все огурцы закончатся в этом рассоле вы просто берите, режьте огурец и добавляйте уже в квашенный рассол и тогда оставляйте всего лишь на ночь.
Приятного аппетита!
Кому рецепт понравился – ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал!