Найти тему
Яства

Малосольные и хрустящие!

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Приготовим настоящие малосольные огурчики. Очень вкусные и очень хрустящие.

Нам потребуется:

  • огурцы 1 кг.
  • чеснок 6 зубчиков
  • смородина листья 7 шт.
  • вишня листья 5 шт.
  • зонтики укропа 4 шт.
  • ботва укропа
  • вода 1,5 л.
  • соль 2,5 ст. л. БЕЗ ГОРКИ
-2

Кладём огурчики в большую ёмкость (миску, тазик). Добавляем чеснок 5 - 6 зубчиков по вкусу. Можно не чистить, раздавить ножом чтобы сок из него пошёл. Дальше кладём листья смородины и вишни, зонтики и ботву укропа.

Приготовим рассол:

В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды. Добавляем 2 с половиной столовые ложки соли без горки. (на литр полторы ложки соли без горки) Перемешиваем до полного растворения соли. Затем выливаем солёную воду в огурцы. Оставляем на 3 суток при комнатной температуре. Готовые огурчики храним в холодильнике.

Хотите, чтобы огурцы чуть быстрее просолились, попки обрезайте.

PS: Когда все огурцы закончатся в этом рассоле вы просто берите, режьте огурец и добавляйте уже в квашенный рассол и тогда оставляйте всего лишь на ночь.

Приятного аппетита!

Кому рецепт понравился – ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются