Казацкий кулеш с салом и картофелем – это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют “полевым”, так как готовили его в полевых условиях.
Ингредиенты
На 6 порций
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 г
Зелень петрушки свежая - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л
Пшено - 0,5 стакана
Рецепт: "Кулеш с салом"
Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом.
Как приготовить кулеш с салом: В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.
Пшено хорошо промывают тёплой водой.
Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.
Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.
Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.
Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.
Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.
Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.
После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.
Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.
Кулеш с салом готов!
Кулеш разливают в порционные тарелки.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита!