Найти тему
БлюдоДня

Кулеш с салом

Оглавление

Казацкий кулеш с салом и картофелем – это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют “полевым”, так как готовили его в полевых условиях.

Кулеш с салом
Кулеш с салом

Ингредиенты

На 6 порций

Картофель - 7-8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сало - 100 г

Зелень петрушки свежая - 0,5 пучка

Соль - 1 ст. ложка

Вода - 1,5 л

Пшено - 0,5 стакана

Рецепт: "Кулеш с салом"

Шаг 1
Шаг 1

Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом.

Шаг 2
Шаг 2

Как приготовить кулеш с салом: В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.

Шаг 3
Шаг 3

Пшено хорошо промывают тёплой водой.

Шаг 4
Шаг 4

Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 5
Шаг 5

Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6
Шаг 6

Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.

Шаг 7
Шаг 7

Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.

Шаг 8
Шаг 8

Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 10
Шаг 10

Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.

Шаг 11
Шаг 11

После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.

Шаг 13
Шаг 13

Кулеш с салом готов!

Шаг 14
Шаг 14

Кулеш разливают в порционные тарелки.

Шаг 15
Шаг 15

При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 16
Шаг 16

Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются