Продукты:
3—4 соленых огурца,
по 1 картофелине, моркови и репы,
1/2 стакана риса,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
1 лук-порей,
3 лавровых листа, по пучку укропа и петрушки.
Приготовление:
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком.
Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой.
Зелень лука-порея мелко порубить, белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и все это положить в суп.
Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
Мелко нашинковать и добавить в рассольник.
Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня.
Дать настояться под крышкой.