Здравствуйте, сегодня рассмотрим рецепт тех самых сливочных и мягких конфет "Коровка", которые все так любили в детстве. Приятного чтения!
В этой рецептуре будет минимально возможное содержание сахара.
Для приготовления нам понадобится:
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 3 столовые ложки сгущёнки
- 30 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- В сливки добавляем сахар, сгущёнку и ванилин, эту смесь отправляем на сильный огонь до закипания. Постоянно помешиваем!
- После закипания уменьшаем огонь и через 10 минут добавляем сливочное масло . Постоянно помешиваем!
- После добавления масла варить ещё примерно 7 минут. Готовность можно проверить так: зубочисткой взять немного массы и охладить под струёй холодной воды. Если охлаждённая масса хорошо катается в шарик, значит можно снимать с огня. На этом этапе очень важно не переварить массу и постоянно её помешивать!
- Быстро разливаем по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Конфеты не придётся долго хранить. ведь они разлетятся за считаные минуты!
Этот рецепт можно и нужно повторять вместе с детьми, чтобы приобщать их к искусству приготовления пищи!
Всем спасибо за внимание!