Найти в Дзене
Всё о еде

Конфеты "Коровка" как в детстве. Делаем самостоятельно

Здравствуйте, сегодня рассмотрим рецепт тех самых сливочных и мягких конфет "Коровка", которые все так любили в детстве. Приятного чтения!
В этой рецептуре будет минимально возможное содержание сахара.

Самодельные конфеты
Самодельные конфеты

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 3 столовые ложки сгущёнки
  • 30 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В сливки добавляем сахар, сгущёнку и ванилин, эту смесь отправляем на сильный огонь до закипания. Постоянно помешиваем!
  2. После закипания уменьшаем огонь и через 10 минут добавляем сливочное масло . Постоянно помешиваем!
  3. После добавления масла варить ещё примерно 7 минут. Готовность можно проверить так: зубочисткой взять немного массы и охладить под струёй холодной воды. Если охлаждённая масса хорошо катается в шарик, значит можно снимать с огня. На этом этапе очень важно не переварить массу и постоянно её помешивать!
  4. Быстро разливаем по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
-2

Конфеты не придётся долго хранить. ведь они разлетятся за считаные минуты!
Этот рецепт можно и нужно повторять вместе с детьми, чтобы приобщать их к искусству приготовления пищи!

Всем спасибо за внимание!

-3

Еда
6,93 млн интересуются