Как-то моего мужа угостили настоящим арахисовым печеньем с кусочками шоколада. Какое оно было нежное, прямо таяло во рту. Помните, в американских фильмах дарят друг другу на новоселье и разные праздники коробочки с печеньем. Я уверена, что это именно такое.
С тех пор, как попробовала необычную выпечку, я загорелась идеей найти рецепт. Друг, который поделился с мужем, ничего внятного сказать не смог. Оказывается, ему самому печенье привезли родственники, как гостинец.
Начала я поиски в интернете, но по тем рецептам результат меня не устраивал – получалось что-то похожее на обычную сдобу. Пыталась адаптировать имбирное печенье, в итоге вышло что-то жестковатое.
Через время, когда я уже и позабыла об этой идее, драгоценный рецепт нашелся сам собой. Познакомилась со студентками из США, одна из которых и поделилась рецептом этого самого печенья. Только вместо шоколадной крошки в него кладут драже M&M's. Оказывается это очень популярно в Америке. Честно говоря, так и вкуснее.
Ох, что-то я заболталась сегодня. Пора поделиться рецептом.
Ингредиенты для настоящего американского арахисового печенья c M&M's
- 4 столовые ложки арахисовой пасты.
- 50 гр. сливочного масла высокой жирности.
- 100 гр. муки высшего сорта.
- 150 гр. тростникового сахара.
- 1 крупное куриное яйцо.
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 50 гр. драже M&M's.
Приготовление американского арахисового печенья с M&M's
Сначала смешайте в чаше миксера яйцо с сахаром. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Для дальнейшего замешивания установите насадку-лопатку. Вымешивайте тесто примерно полминуты на четвертой скорости.
В получившуюся крошку добавьте рубленое масло и арахисовую пасту. Перемешайте компоненты миксером до образования однородной массы.
Перенесите тесто на присыпанную мукой доску, слегка помните и скатайте в шар и уберите в холодильник на полчаса. За 10-15 минут до формирования печенья, дайте тесту постоять при комнатной температуре.
После этого можно приступать к самому интересному. Разделите тесто на небольшие шарики. У меня обычно получается 15-20 штук, слегка приплюсните каждый. Я это делаю обычной вилкой, сверху получаются красивые полоски. Вдавите в каждое печенье драже M&M's, выпекайте в разогретой до 1600С духовке 12-15 минут.
Подождите, пока готовая выпечка остынет, если сможете удержаться, конечно, и начинайте чаепитие. У нас съедается все до крошки. Это очень вкусно.
Если будете готовить печенье по этому рецепту, советую согреть масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать, и тесто получится максимально нежным и однородным.
В первое время я готовила печенье строго по рецепту, а потом подключила фантазию. Очень вкусно получается, если добавить в тесто семечки, миндаль, грецкие орехи или кунжут. Как-то раз мы даже попробовали с вариант с кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой. Съели с аппетитом!