Найти в Дзене
TECHNOTION

Как приготовить популярное в США арахисовое печенье c M&M's: Подруга из Америки поделилась рецептом

Оглавление

Как-то моего мужа угостили настоящим арахисовым печеньем с кусочками шоколада. Какое оно было нежное, прямо таяло во рту. Помните, в американских фильмах дарят друг другу на новоселье и разные праздники коробочки с печеньем. Я уверена, что это именно такое.

Готовимся сделать что-то очень вкусное / Изображение дзен-канал technotion
Готовимся сделать что-то очень вкусное / Изображение дзен-канал technotion

С тех пор, как попробовала необычную выпечку, я загорелась идеей найти рецепт. Друг, который поделился с мужем, ничего внятного сказать не смог. Оказывается, ему самому печенье привезли родственники, как гостинец.

Начала я поиски в интернете, но по тем рецептам результат меня не устраивал – получалось что-то похожее на обычную сдобу. Пыталась адаптировать имбирное печенье, в итоге вышло что-то жестковатое.

Через время, когда я уже и позабыла об этой идее, драгоценный рецепт нашелся сам собой. Познакомилась со студентками из США, одна из которых и поделилась рецептом этого самого печенья. Только вместо шоколадной крошки в него кладут драже M&M's. Оказывается это очень популярно в Америке. Честно говоря, так и вкуснее.

Разбиваем 2 яйца в чашу планетарного миксера / Изображение дзен-канал technotion
Разбиваем 2 яйца в чашу планетарного миксера / Изображение дзен-канал technotion

Ох, что-то я заболталась сегодня. Пора поделиться рецептом.

003 - поделиться рецептом - засыпаем тростниковый сахар / Изображение дзен-канал technotion
003 - поделиться рецептом - засыпаем тростниковый сахар / Изображение дзен-канал technotion

Ингредиенты для настоящего американского арахисового печенья c M&M's

  • 4 столовые ложки арахисовой пасты.
  • 50 гр. сливочного масла высокой жирности.
  • 100 гр. муки высшего сорта.
  • 150 гр. тростникового сахара.
  • 1 крупное куриное яйцо.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 50 гр. драже M&M's.

Приготовление американского арахисового печенья с M&M's

Планетарный миксер за работой  / Изображение дзен-канал technotion
Планетарный миксер за работой / Изображение дзен-канал technotion

Сначала смешайте в чаше миксера яйцо с сахаром. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Для дальнейшего замешивания установите насадку-лопатку. Вымешивайте тесто примерно полминуты на четвертой скорости.

Просеиваем муку  / Изображение дзен-канал technotion
Просеиваем муку / Изображение дзен-канал technotion

В получившуюся крошку добавьте рубленое масло и арахисовую пасту. Перемешайте компоненты миксером до образования однородной массы.

Я использую такого помощника / Изображение дзен-канал technotion
Я использую такого помощника / Изображение дзен-канал technotion
   Планетарный миксер очень быстро превратит всё в однородную массу / Изображение дзен-канал technotion
Планетарный миксер очень быстро превратит всё в однородную массу / Изображение дзен-канал technotion

Перенесите тесто на присыпанную мукой доску, слегка помните и скатайте в шар и уберите в холодильник на полчаса. За 10-15 минут до формирования печенья, дайте тесту постоять при комнатной температуре.

Дальше важный ингредиент - масло / Изображение дзен-канал technotion
Дальше важный ингредиент - масло / Изображение дзен-канал technotion

После этого можно приступать к самому интересному. Разделите тесто на небольшие шарики. У меня обычно получается 15-20 штук, слегка приплюсните каждый. Я это делаю обычной вилкой, сверху получаются красивые полоски. Вдавите в каждое печенье драже M&M's, выпекайте в разогретой до 1600С духовке 12-15 минут.

Теперь обсыпаем доску мукой / Изображение дзен-канал technotion
Теперь обсыпаем доску мукой / Изображение дзен-канал technotion
Скатываем на ней всё в шар / Изображение дзен-канал technotion
Скатываем на ней всё в шар / Изображение дзен-канал technotion
Пахнет это тесто очень вкусно / Изображение дзен-канал technotion
Пахнет это тесто очень вкусно / Изображение дзен-канал technotion
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут  / Изображение дзен-канал technotion
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут / Изображение дзен-канал technotion
Лепим печенье  / Изображение дзен-канал technotion
Лепим печенье / Изображение дзен-канал technotion
Желательно примять заготовки печенья сверху вилкой  / Изображение дзен-канал technotion
Желательно примять заготовки печенья сверху вилкой / Изображение дзен-канал technotion
Украшаем всё конфетами  / Изображение дзен-канал technotion
Украшаем всё конфетами / Изображение дзен-канал technotion
Ставим в духовой шкаф
Ставим в духовой шкаф

Подождите, пока готовая выпечка остынет, если сможете удержаться, конечно, и начинайте чаепитие. У нас съедается все до крошки. Это очень вкусно.

016 - конец статьи - можно звать гостей на угощение / Изображение дзен-канал technotion
016 - конец статьи - можно звать гостей на угощение / Изображение дзен-канал technotion

Если будете готовить печенье по этому рецепту, советую согреть масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать, и тесто получится максимально нежным и однородным.

В первое время я готовила печенье строго по рецепту, а потом подключила фантазию. Очень вкусно получается, если добавить в тесто семечки, миндаль, грецкие орехи или кунжут. Как-то раз мы даже попробовали с вариант с кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой. Съели с аппетитом!

Напишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт? Также буду рада, если вы расскажите о своем любимом печенье!