Найти в Дзене
Ecoidea.me

Вареники со шпинатом и грецким орехом

Вареники, пельмени, равиоли -- всё сливается воедино, если готовить эти блюда из растительных компонентов. Я предпочитаю называть овощи в тесте варениками. По вкусу они могут напомнить привычные с детства пельмени, только полезнее и питательнее.

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана рисовой муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 70 граммов грецких орехов;
  • 200 граммов замороженного шпината;
  • 50--100 граммов свежего шпината;
  • специи, соль (я использовала специи для аджики: перец, чабрец, базилик, хмели-сунели, паприка).

Приготовление

1. Замочить орехи минимум на 30 минут.

2. Отварить свежий шпинат в стакане воды 20 минут, если хотите окрасить тесто в зелёный цвет (по желанию).

3. Смешать рисовую и пшеничную муку.

4. Добавить воду. Если вы не используете шпинатный «краситель», будет достаточно 1,5 стакана воды или чуть больше. Тесто должно получиться такой консистенции, как на фото (упругое, для раскатки). Если добавляете краситель, то количество воды нужно уменьшить, чтобы сравнять пропорции.

5. Всё хорошо перемешать. Оставить тесто отдохнуть.

6. В сковороде в небольшом количестве оливкового масла потушить замороженный шпинат со специями.

7. В конце жарки смешать шпинат с измельчёнными грецкими орехами.

-2

8. Разрезать отдохнувшее минут 10 тесто на маленькие квадраты.

-3

9. Каждый квадрат раскатать в круг.

10. Выложить на кружки теста начинку.

11. Слепить вареники в желаемой форме.

-4

12. Отварить в воде 10 минут, пока вареники не поднимутся вверх.

-5

Подавать вареники можно под любым соусом. Я использовала соевые сливки. Из-за рисовой муки тесто раскатывать сложнее. Можно использовать менее полезную пшеничную муку высшего сорта, можно смешивать рисовую и пшеничную в различных пропорциях. Вареники получаются сытными, поэтому порции можно делать небольшими.

Еда
6,93 млн интересуются