Найти тему

Мороженое в домашних условиях

Пошаговые рецепты с фото

В жаркие летние дни каждый из нас ищет облегчения и прохлады. Даже Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Осень» писал: «Лишь как бы напоить да освежить себя — иной в нас мысли нет». Мы решили прийти вам на помощь и рассказать, как сделать мороженое в домашних условиях. Его можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике, а также свежих сочных ягод. Приготовление домашнего мороженого — процесс увлекательный и приятный. Но главное, конечно, результат.

-2

Мороженое из двух ингредиентов

Сначала приготовим домашнее мороженое из двух ингредиентов. Это отличный вариант для всей семьи. Мороженое из двух ингредиентов в домашних условиях готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  • жирные сливки (минимум 30%) — 250 г
  • сгущенное молоко — 120 г

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем сливки и начинаем взбивать их миксером на небольших оборотах. Постепенно увеличиваем скорость, но следим за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  2. Теперь можно добавить сгущенное молоко. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Перекладываем массу в контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру.
  4. Каждые 40 минут достаем сливочную массу и перемешиваем. Повторяем процедуру 3–5 раз, после чего оставляем мороженое до полной заморозки на 6–8 часов.

Сохраняйте наш простой рецепт мороженого из двух ингредиентов!

-3

Мороженое без мороженицы

Многие хозяйки приобретают специальную машину, чтобы приготовить охлаждающий вкусный десерт. А мы подскажем, как приготовить мороженое без мороженицы.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • замороженные ягоды — 30 г
  • клюквенный сироп — 1 ст. л.
-4

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сливки, сахар и ванилин до однородной густой смеси.
  2. Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозильную камеру на 20–30 минут. Затем достаем форму и перемешиваем мороженое. Делаем так несколько раз. Готовое мороженое украшаем ягодами и сиропом.
-5

Мороженое из банана

Также предлагаем вам рецепт мороженого из банана. Оно получается в меру сладким и очень нежным. Чтобы приготовить домашнее мороженое из банана и молока, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем колечками и отправляем в морозильную камеру на 1–2 часа.
  2. Пробиваем бананы блендером до однородной массы.Добавляем молоко, сметану и лимонный сок. Снова перемешиваем все ингредиенты блендером.
  3. Выкладываем молочное мороженое с бананом в форму. Оставляем в морозильной камере на ночь.

Банановое мороженое в домашних условиях готово!

-6

Клубничное мороженое

Самая распространенная ягода в наших широтах — это, конечно, клубника. Мы уже рассказывали, какие десерты можно сделать из этой ягоды, а сегодня дополним этот список и поделимся инструкцией, как приготовить мороженое из клубники в домашних условиях.

Мороженое из клубники и молока очень понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.
  • жирные сливки — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • экстракт ванили — 2 ч. л.
  • свежая клубника (уже перетертая в пюре) — 2 ст.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить клубничное мороженое в домашних условиях, вам понадобится минимум времени и усилий.

  1. В большой миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Перекладываем всё в контейнер и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки продукта. Вот и всё!
-7

Мороженое с шоколадом

Гостям тоже придется по вкусу такое угощение. Вместе с шариком клубничного мороженого можно положить и домашнее шоколадное мороженое.

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • жирные сливки — 300 мл
  • темный шоколад — 100 г

Способ приготовления:

  1. Соединяем молоко и сахар. Доводим до кипения, всё время помешивая. Немного охлаждаем и добавляем кусочки шоколада, растворяя его в молоке.
  2. Взбиваем сливки и вводим их порциями в остывшую шоколадную массу.
  3. Выкладываем массу в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. За это время 2 раза достаем мороженое и перемешиваем его.

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

-8

Мороженое пломбир

Конечно, можно сделать самое простое домашнее мороженое пломбир.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • стручок ванили — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молоко с сахаром и добавляем ваниль. Нагреваем смесь на слабом огне, но не доводим до кипения.
  2. Растираем желтки в другой миске.
  3. К желткам тонкой струей вливаем молоко, постоянно помешивая.
  4. Полученную массу ставим на небольшой огонь и снова немного подогреваем. Снимаем с огня крем и полностью остужаем его.
  5. Взбиваем сливки.
  6. Смешиваем крем и сливки. Выкладываем массу в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру на 3 часа. В течение этого времени 5–6 раз достаем и перемешиваем мороженое.
  7. Затем смесь оставляем замораживаться еще на 3–4 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнее мороженое.

-9

Мороженое из малины

К списку ягодных десертов можно добавить домашнее мороженое из малины.

Ингредиенты:

  • малина — 300 г
  • сливки — 300 мл
  • сахар— 4–6 ст. л.
  • мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Малину перемалываем блендером и отжимаем сок.
  2. К соку добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
  3. Сливки охлаждаем и взбиваем в пену, затем перемешиваем с соком. Отправляем массу в морозильную камеру на 1 час, после чего достаем и перемешиваем. Снова ставим в морозилку на 1,5–2 часа.

Мороженое из сливок и малины украшаем листиками мяты.

-10

Мороженое из смородины

К нашим ягодным десертам добавим мороженое из черной смородины.

Ингредиенты:

  • замороженная черная смородина — 350 г
  • натуральный йогурт — 250 г
  • спелый банан — 1 шт.
  • мед — 50 г

Способ приготовления:

  1. Йогурт процеживаем через марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. Смородину доводим до кипения (она должна полностью растаять), затем варим на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими.
  3. Банан измельчаем в блендере и смешиваем с медом. Добавляем остывшую смородину и снова всё перемешиваем до однородной массы.
  4. Дальше добавляем йогурт и хорошо взбиваем.
  5. Переливаем массу в контейнер и ставим в холодильник на несколько часов.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

-11

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU >>

Еда
6,93 млн интересуются