Найти тему
ПРЕСТОЛ

Рыбный гратен

Оглавление

Гратен из картофеля с рыбой — это очень сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое позволяет вкусно поесть и при этом сохранить фигуру. Лучше всего для него подойдет треска, так как в ней меньше всего жира. При запекании в духовке рыба сохраняет свои полезные вещества, а в сочетании с овощами и молочно-яичным соусом приобретает нежный приятный вкус.

В рыбном варианте картофельного гратена овощную составляющую блюда дополняет морковь, которая улучшает не только вкус запеканки, но и внешний вид. Ее легкая сладость наполняет это кушанье новыми нотками, а яркий внешний вид вносит разнообразие в кремово-пастельные тона гратена. Запеканку можно дополнить приправами, например, мускатным орехом или смесью прованских трав, которые сделают блюдо еще более насыщенным и ароматным.

Вкусный и полезный гратен из картофеля с рыбой в духовке по данному пошаговому рецепту готовится очень просто и быстро, благодаря чему прекрасно подойдет для простого семейного обеда или ужина, а также как угощение для внезапно

Ингредиенты:

Моцарелла— 200г

Цветная капуста— 500г

Сливки 20% —250 мл

Горбуша горячего копчения— 200г

Картофель —6 шт.

Растительное масло —15 мл

Соль и перец чёрный молотый—по вкусу

Приготовление:

ШАГ №1 Для приготовления рыбного гратена нам понадобятся. Картофель 6 шт., горбуша горячего копчения 200г, сыр моцарелла 200г, сливки 20% 250 мл, цветная капуста 500г, растительное масло 15 мл, соль и перец по вкусу.

-2

ШАГ №2 Картофель 6 шт. очистим и нарежем тонкими слайсами по 3 мм. Чем тоньше картофельные слайсы, тем профессиональнее будет выглядеть гратен.

-3

ШАГ №3 Картофельные слайсы промываем под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

-4

ШАГ №4  Промытый картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим на среднем огне в течении 5 минут.

-5

ШАГ №5  Через 5 минут с помощью шумовки достаём картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода.

-6

ШАГ №6 Даём картофелю остыть.

-7

ШАГ №  7   Кочан цветной капусты очистим от зелёных листков и нарежем тоненькими слайсами.

-8

ШАГ № 8  Моцареллу для пиццы 200г натрём в крупную тёрку. Если нет моцареллы, то подойдёт любой другой плавкий, но не слишком солёный сыр.

-9

ШАГ №9  На дно формы для запекания нальём 15 мл растительного масла.

-10

ШАГ № 10 Выкладываем внахлёст первый слой картофельных слайсов.

-11

ШАГ № 11 Картофель сверху посыпим щепоткой соли и поперчим по вкусу.

-12

ШАГ №12 Затем картофель заливаем 40 мл 20% сливок.

-13

ШАГ № 13 . После того, как залили сливки посыпаем горстью тёртого сыра. Сыр в гратене необходим для склеивания слоёв.

-14

ШАГ № 14 Далее выкладываем слой из цветной капусты.

-15

ШАГ № 15 . На слой из капусты посыпим горстью сыра, посолим 1 щепоткой и поперчим по вкусу.

-16

ШАГ № 16 Кусочки горбуши разделим руками на волокна, удалим кости и выложим слой рыбы на сыр.

-17

ШАГ №17 Слой рыбы польём 50 мл сливок

-18

ШАГ № 18 На слой горбуши выкладываем внахлёст картофельные слайсы. Надавим руками на выложенные ингредиенты, чтобы немного спрессовать слои в форме.

-19

ШАГ № 19 Сверху посыпим горстью сыра, посолим 2 щепотками и поперчим по вкусу.

-20

ШАГ № 20 Затем выкладываем слой цветной капусты

-21

ШАГ № 21 Капусту засыпаем горстью сыра.

-22

ШАГ № 22 Сверху покрошим горбушу и польём 50 мл сливок.

-23

ШАГ № 23 Последним выкладываем слой картофельных слайсов.

-24

ШАГ № 24 Посолим 1 щепоткой и поперчим по вкусу.

-25

ШАГ № 25 Сверху заливаем 50 мл сливок.

-26

ШАГ № 26 Форму с гратеном отправляем в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

-27

ШАГ № 27 Через 25 минут запекания вытащим форму из духовки и посыпим блюдо остатками сыра.

-28

ШАГ № 28  Отправляем запекаться гратен ещё на 25 минут.

-29

ШАГ № 29 Через 25 минут готовый гратен достаём из духовки и даём ему остыть. Гратен обязательно должен остыть — так он схватится и будет более плотным.

-30

ШАГ № 30 Сервировка. Остывший гратен разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки на тарелки и подогреваем в микроволновой печи в течение 15 — 20 секунд . Приятного Всем аппетита!

-31

Источник

Еда
6,93 млн интересуются